Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:43 

Elnelle
Ленивая, дружелюбная, безответственная нечисть (с)
Боги услышали мольбу - почти весь день гроза и ливень. +20/23, выходной, персики, «Вверх и вниз по лестнице».
Красота.

@темы: the heavens on her mind

17:55 

Доступ к записи ограничен

Филифьонка_
Если жизнь раздвинуть - увидишь смерть, Если смерть раздвинуть - увидишь... Увидишь.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:16 

Ананастя
А вот если опухла левая часть шеи, изнутри слегка воспалилась левая часть горла, и всё это слегка болит (а если бежать или плакать, то не слегка) – мне вообще к какому врачу? У лора была, когда шея снаружи ещё не опухла.

15:48 

Восхохотамши под лавкою

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
18.08.2017 в 14:20
Пишет Arall:



URL записи

Прокрастинации серия псто.

@темы: ыыыы, кросспост, внезапно, 365 дней радости, юмор

15:36 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Кстати, я тут как-то совершенно неожиданно почти пересмотрела "Хилера". Началось с того, что на фоне дурного настроения сочла тяжким для себя смотреть интересного, но очешуительно серьёзного "Царя Кынчхого" и решила разбавить чем-то развлекательным. Ну и понеслось. Даже по второму разу очень интересно.

@темы: кино, внезапно, азиатщина

15:24 

Прибалтика-2017. Вильнюс (Парк центра Европы)

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Или Европос Паркас, если угодно. Вынесла отдельным постом, потому что тот пост большой, а при рассказе об этом месте я бы не хотела ограничиваться одной-двумя фотками.

Оказывается, франузы какое-то время назад посчитали, и выяснилось, что географический центр Европы находится в Литве. Он не в этом парке, чуть дальше от Вильнюса, там тоже монумент имеется, а парк - он В ЧЕСТЬ центра Европы. Хотя креатив на эту тему там также имеется)).

Изначально его не было в моих планах, на рекламный буклет набрели в инфоцентре. Варя у нас любитель современного искусства, так что решили понаехать туда, а это мероприятие надолго, на полдня точно, и после возвращения уже всё равно никуда больше не успеешь кроме как просто погулять. Кстати, теоретически можно сначала что-то посетить в городе, а потом поехать в Парк, потому что он до захода солнца работает.

Вот вам сайт, кстати. Примерно рассказывается, что это, и есть добиралово, но только для автомобилистов (впрочем, а отзывах автомобилисты ругаются на дурацкое доиралово), как туда доехать на общественном транспорте, выясняли при помощи интернетов и сына хозяйки квартиры. Короче, сейчас надо садиться на автобус 66 и ехать до конечной, посёлок Скиргишкес (если я правильно читаю, Skirgiškės). В нашем случае от конца до конца маршрута. Потом надо вернуться минут 10 по шоссе в обратном направлении. Автобус проезжает мимо поворота на парк, он даже в маршруте указан, но там нет остановки, а от конечной до поворота ближе, чем от предпоследней остановки. Если ехать в направлении "туда" можно смотреть в левое окно, указатель будет видно и станет понятно, куда идти. И там ещё минут 10 по указателям до парка. И вообще, будь я автомобилистом, я бы поехала по маршруту следования этого автобуса, потому что то, что они предлагают, выглядит более заковыристо. Впрочем, я не автомобилист.

Парочка иллюстраций к добиралову
Вход стоит 9 евро со взрослого (интернеты писали, что 8, но соврали)), на детей и студентов скидка.

Собственно, Европос Паркас - это что-то типа музея современной скульптуры под открытым небом, сочетание парка и приобщения... ну, допустим, к прекрасному)). А посещение - смесь похода в музей с ориентированием в лесу)). Сказать честно, нравится там не всем. Нам - понравилось. Современное искусство та ещё ботва, конечно, слишком тонкая грань между фигнёй, выдающей себя за глубокую мысль, и собственно чем-то глубокомысленным. Совет мой таков: если вам в принципе это всё изначально не претит, ехать туда надо в вашу любимую погоду, потому что будете гулять не менее 2 часов. По мне, так летом в погожий денёк или в любом случае пока есть листва, зимой там уныло, по-моему. Не знаю, чистят ли зимой дорожки. Если летом, то с антикомарином, нас, к примеру, порядком пожрали.

На входе дают карту, где изображена схема парка со схематическими же изображениями экспонатов и номерами, на обороте написано, что это и кто автор. Таблички у экспонатов тоже есть, но на литовском и английском, а карту можно и на русском взять. Карта полезна тем, что можно плюс-минус системно обходить парк, к тому же, там нарисовано, где домик комплекс с туалетом, кафе и сувенирной лавкой, там же есть столики для самостоятельного пикника (не для гриля, по-моему))). Вояж развивает воображение и способствует позитивному общению, потому что местами без поллитра не разберёшься, что это. Оно там почти всё абстрактное, но на иное смотришь, читаешь подпись и думаешь: "ШТА? Это оно?!" Особенно прикалывает создатель парка, он любитель гигантских форм. И вот стоит там огромная ржавая свая, стремясь к небесам, и что-то обозначает. А так-то там авторов много, причём не все литовцы - есть из США, Японии, Италии и пр, даже один маааааленький Церетели затесался, у кафешки стоит. Короче, нашли креатив, посмотрели, что это, обсудили, ассоциативное мышление поразвивали. Красота! Особенно в сочетании со свежим воздухом, прогулкой по лесу (не уверена, что именно это называется парком в английском стиле, но что-то типа это). Можно на велике кататься. Не помню, но кажется, там где-то был свой велопрокат, не поручусь.

А ещё они там могут выдать за отдельные деньги сертификат о посещении центра Европы)), если вам некуда девать лишние сколько-то там евро.

А теперь слайды.

Это вот главная фишка парка, по-моему, во всяком случае, сама известная. Называется "LNK Инфодерево" и состоит, как вы видите, из старых телевизоров. Пишут, что занимает площадь 3000 кв.м. Теперь вы понимаете, почему это музей под открытым небом?))) Маленькие скульптуры там тоже есть, но и таких хватает.

изображение

ван мо

А ещё вот такое.

изображение
читать дальше

А ещё у парковки стоит, говорят, кусок берлинской стены. Но мне его вешать уже лень.

Короче, мы очень приятно погуляли с перерывом на обед. А вы будете у нас на Колыме в Вильнюсе, сами решайте, надо оно вам, или это пустая трата денег и времени. Проезд на автобусе по городским ценам, если у вас нет карты вильнюсца, то 1 евро в один конец.

@темы: ыыыы, фото, путешествия, души прекрасные порывы, с кавычками и без, впечатления, 365 дней радости

15:11 

Сны о море

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием

@темы: (с), картинки

14:55 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Белко вернулась, однако...
Как говорится, не долго музыка играла.



С другой стороны, и для грусти нет причины... когда тут такие дела творятся.



www.flickr.com/photos/139820492@N04/sets/721576...

@темы: сериалы, Robert Carlyle, фотографии

14:42 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Дорогая lizzzzzik, от всей души поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья и огромного счастья.


@темы: поздравления

14:37 

lock Доступ к записи ограничен

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:22 

Elnelle
Ленивая, дружелюбная, безответственная нечисть (с)
Пальма первенства по вджобыванию достается...Теннанту! ищо бы, когда четверых детей (или пять? или шесть?) поднимать,
пфф

Да причем, в таких громких проектах!
Красавчик!

- 2 сезон Джессики Джонс
- Благие предзнаменования
и теперь
- Мария, Королева Шотландии.

Кстати, в нас как раз недавно кинули фоткой прекрасной Сирши. Гляньте. Это ж красота какая.

@темы: настройте свои телевизоры

13:50 

Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:57 

lock Доступ к записи ограничен

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:51 

lock Доступ к записи ограничен

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:37 

Люди ищут утерянную куртку. Питер.

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
18.08.2017 в 09:50
Пишет BlackBi:

Утеряна куртка.
Доброго всем!
Я совершенно отчетливо осознаю, что виновата сама и вообще - поздно обо всём пишу, но конкретно до дайрей добраться смогла только теперь.
Прошу посильной помощи!
15 августа, примерно в 14-15 часов дня в 167 маршрутке, на конечной у Чернышевской, я оставила в салоне джинсовую куртку.читать дальше

URL записи

@темы: Питер, кросспост

08:49 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
А я где-то через полчаса выхожу из дома и еду на игру про Солстхейм.
Удачи мне.

@темы: дыбр, РИ

00:00 

Прибалтика-2017. Вильнюс.

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Вильнюс оказался самой жаркой точкой маршрута, пока мы там были, было солнечно и температура что- то около 26-27 градусов.
Сойдя с автобуса, сразу же словили прикол. К нам подошёл мужик и сказал, что он из Беларуси и ему не хватает на билет до Минска. Не хватало там немного, пару евро, что ли. Вообще-то я не даю обычно в таких случаях денег, знаю, что разводят. Но я подумала, что лично я не хотела бы застрять в чужой стране без возможности выехать, так что дала ему эту пару евро.
Жить нам предстояло в центре Вильнюса (по словам хозяйки, которая сказала, что старый город и центр у них не одно и то же), так что надо было разыскать на площади нужный автобус, сесть в него, не проскочить свою остановку, а потом идти ещё минут 10. В качестве ориентира служило то самое здание барраярского СБ с кривыми окнами, как опять же изящно выразилась хозяйка в письме, когда объясняла дорогу.


читать дальше
Это панорама отбашни Гедимина. Сама башня стоит на довольно высоком холме. Вообще-то к ней ходит фуникулёр, но сейчас он не работает, я ещё заранее вычитала на сайте музея. Впрочем, фуникулёр тут нужен скорее хроменьким и уставшим. Там не настолько много идти, чтобы это представляло сложность.

изображение

мнооооооооого фоток

23:03 

Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:16 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Немного больше половины картошки сегодня с Максей выкопали, потом все вместе собрали, крупную спустили в погреб, мелочь оставили на погребке. Мама ее меняет на яйца у тех, кто держит кур и свиней. Им корм для хрюшек, нам еда)
Сгорели малясь - августовское солнце коварнее июньского, не успеешь оглянуться - и ты Чингачгук.
Закончила салфетку. Да, ту самую, дорожную, которая ездила со мной в город по очередям. Два месяца примерно ковырялась, наконец доковыряла. Крючок 1.3 и нитка "Снежинка" с люрексом - я задолбалась, честно. Очень трудно было работать. Нитка скручивается по-черному, крючок норовит удрать из пальцев... Я герой.

Салфетка

Схема

@темы: Дело житейское, Очумелые ручки, Стоп-кадр

22:00 

Elnelle
Ленивая, дружелюбная, безответственная нечисть (с)
Вчера в разговоре с И. выяснилось, что в море я купалась за всё лето, оказывается, аж два раза.
Не из-за нехватки времени, а из-за несовпадения рабочих графиков, я бы сказала, не могла выбраться на море с кем-то. А самой ехать влом. Да и купаться где попало, тоже.

Нда. Если подумать, лето совсем в моем стиле. Помню то, в котором я ни разу не купалась на море. Мне тупо было неинтересно.

Сюда бы на пару деньков. А не в пригородный загаженый лягушатник. Эх.



Зы. Скала Дракон на Фиоленте (где я не была. кажется, никогда. да, понимаю >__<). Знаю, о ком вы подумали.


@темы: the heavens on her mind

Дневник хоббитки, или Рози Тук у себя в берлоге

главная