• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:44 

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
А что я? То ли простудилась, то ли ОРЗ, да, под самый НГ. С подарками конь не валялся, в голове состояние, которое я называю "размягчением мозга", единственное, что я могу - пялиться в моник и спать. Даже книжку читать не могу, мозг слишком размягчен.

Можете прийти обнять меня, я не буду возражать)

17:54 

green__mouse, с Днем Рождения!

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Аня, с Днем Рождения тебя!!:woopie::gh3::flower:

Счастья тебе, крепкого здоровья тебе и твоей семье, пусть у вас будет радостно, уютно и мирно :) Побольше интересных авторов для редакции и много-много всяких вдохновляющих интересностей тебе! :flower:

Подарок:


Один из первых моих экзерсисов по ночной фотографии, но мне кажется, такое уже не стыдно подарить :)

00:42 

Фантастический флешмоб

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Предлагаются пять фантастических ситуаций, на которые надо дать ответ.
От Ананастя мне досталось:

1. просыпаешься ты ночью, а в окно светит луна. Ты подходишь к окну и понимаешь, что лунные лучи осязаемы, и по ним можно идти к луне как по дорожке
Все думают, что я побегу гулять по луне, да? :D Фигушки. Лунный свет оно конечно романтично, но вот на луну я не хочу, она холодная и пустынная, и вообще там делать нечего. Потрогаю лунный луч, посижу на нем немного.
2. по соседству с тобой поселился человек, как две капли воды похожий на Трандуила, и даже волосы длинные. Но говорит исключительно на каком-то скандинавском языке.
Оу! Подойду и буду спрашивать: "Норге? Свериге? Что? Дориат? Ay, mae govannen, aran-nin!" Побегу доучивать синдарин. Мигом доучу! А пока буду учить - на самом деле разный язык это не такая уж помеха в общении :)
3. Ты внезапно понимаешь, что говоришь по-итальянски, и никто из домашних не может тебя понять.
Пойду куплю итальянский разговорник домашним) А вообще итальянский это круто и несложно, главное.
4. Твой кошелёк становится неистощимым, но каждый раз в нём оказывается ровно 50 рублей - хоть ты добавляй, хоть вынимай.
Конечно, расплачиваться 50 рублевыми купюрами не очень удобно... но можно. Но вообще мне такая ситуация не нравится - вроде и богач, а вроде и непоймичто. Напоминает мне сказку "Холодное сердце", мою любимая сказка, хоть и жутковатая местами.
5. Твоя тень не повторяет твои движения, а движется сама по себе. Ты присматриваешься и понимаешь, что она что-то пишет рукой в воздухе. какие-то буквы... "п", "о", "м", "о", "г", "и", "т", "е"...
Видимо, это кто-то рядом со мной просит помочь, потому и тень рядом. Побегу помогать.

@темы: флешмоб, чудесатые забавности

00:11 

Поговорим о костюмах)

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Дизайнеры в один голос твердят, что придумывать костюмы для Трандуила было сущее удовольствие - потому что Ли и потому что сам образ их нехило вдохновлял (оно и видно, имхо, у Трандуила самые красивые костюмы)).
В инете появились сканы страничек из артбука (Art&Design) (вернее, они уже давно появились, просто у меня руки до них не доходили), предлагаю вам полюбоваться:


Красота, что сказать! А вот тех коротких туник они, видимо, решили Трандуилу не шить.

читать дальше

Перевод:
"Трандуилу нужен был костюм для визита в Эребор, и Филиппа Бойенс оставила нас со словами "звездный свет и "лунный свет" на обдумывание. Мне это напоминало оловянно-серебристое мерцание или может мягкий серо-розоватый оттенок, но, в целом, холодность, которая пронизывает Трандуила. Я хотел достичь эффекта переливов в одеянии и продолжить те длинные тонкие линии его волос, струящиеся по его костюму так, чтобы волосы и одежда стали одним целым - ледяным, простым и символическим. На нем продолговатые линии, которые подчеркивают его стройность, сужающиеся к острым выступам на рукавах, воротнике и плечах.
Мне нравится, как они говорят - "Трандуилу нужен был костюм" :) Как будто и правда королю нужен был костюм для официальных визитов, и им велели его сшить)
читать дальше

@темы: Ли Пейс, Thranduil, the king of Woodland Realm, "Хоббит"

20:21 

О прекрасном

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Иногда я думаю, что чересчур восприимчива к красоте:



еще фото

Но потом я думаю, что это хорошо :)

@темы: Ли Пейс, Thranduil, the king of Woodland Realm, о прекрасном

20:45 

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Млин, вот пришла с препраздничной охоты за подарками, по дороге все думала, кому что красивого подарю... нет, всем за 5 минут надо было испохабить мне настроение.

Все, все в пень. Больше ничего не хочу. И не буду.

И не пишите мне в умыл, по крайней мере пока я не остыну, я злая. Могу нагрубить и отпинать.

URL
01:16 

На сегодня - коллажей вам

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
В рамках недели Трандуила - вот такой коллажик:

 photo tumblr_mn9orvZ7Or1s0hez2o1_r2_500_zps186c87c9.png

Мне кажется, все вместе в сочетании очень отражает дух Лихолесья только нижняя левая картинка из компьютерной игрушки мне не нравится.

@темы: арт, Thranduil, the king of Woodland Realm

23:45 

О моушене, экшене и прочих... Нет, не в кино, а так

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Все дело в том, что зимой мне очень сложно заставить... нет, не заставить, я себя очень редко "заставляю"... найти мотивацию для моушена и экшена.
Когда я каждый день активно двигаюсь, желательно на свежем воздухе, у меня и в руках все больше горит, и электроны в мозгах быстрее перемещаются, но это все постфактум. Это тот случай, когда тело просит активности, а дух говорит: "Хренушки! Я хочу пледиком укрыться, книжку почитать..." Вся эта сырость, серость, голые деревья, хрустящая соль под сапогами, ранняя темнота - дико угнетают мой дух. Мне зимой нужно уезжать даже не в Грецию - куда-нибудь на Мадейру, где зимы не бывает в принципе. Или стать аистом. Они на зиму улетают куда-то на север Африки...
Надо перечитать "Волшебную зиму" - может, я тоже смогу эту зиму полюбить?

Но все-таки надо же, надо... Активные прогулки на природе - мое любимое занятие. (А еще это можно совмещать с фотографированием местности)) Сколькими видами спорта я ни занималась, ничто не сравнится для меня, скажем, с ездой на велике по полям и ухабам, с разбитыми в кровь коленками, да, или стремительным пробегом на коньках, или как мы с подругой, помнится, на даче решили бегать вокруг поля по утрам :lol: Мы не пробежали и полполя, но это было обалденно весело, и ржачно, и такой заряд позитива! Еще люблю воду. В воде я чувствую себя в своей стихии, даже в хлорированной.

Вообще никогда не считала себя спортивным человеком, а сейчас подумала - я ведь все умею. Кататься на лыжах, коньках, велике - легко! Плавать - плаваю я как дельфин) Я даже в футбол играть умею :D Помнится, когда я была помладше, гоняли с мальчишками мячик на даче, думаю, я еще не забыла, как это делается)

@темы: между строк, из жизни хоббитов

00:09 

RealSyao, с Днем Рождения!

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Дорогая RealSyao, Сяушкин, с Днем Рождения тебя!!! :woopie::gh3::kiss:

Желаю тебе побольше поводов для улыбок и поменьше для нервов, желаю здоровья, будь красивой, счастливой и любимой!!! И побольше фанатских радостей тебе :) Пусть Локи радует и впредь :)


23:16 

Вопрос организационный

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Я поняла, что что-то никаких планов у меня на НГ и не вырисовывается.
Посему вопрос - гайз, может, у кого-то тоже еще нет никаких планов? Давайте вместе что-нибудь придумаем. Или вы уже куда-то собрались и тогда может захватите меня с собой? Очень хочется на НГ повеселиться и оторваться.

@темы: есть вопрос

23:09 

Неделю Трандуила продолжаем фиками

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
В рамках недели Трандуила - два очень хороших, на мой взгляд, фика:

http://lonely-mountain.diary.ru/p193623156.htm

Не знаю, можно ли у них что-то утаскивать, поэтому просто даю ссылку.

В первом фике многовато мистики, имхо, но есть своя атмосфера. А второй - это то, что я давно хотела прочитать. Непростые отношения перед началом большой войны, и все это - на фоне мирной пока еще и цветущей картины Зеленолесья. И совершенно потрясающе описанные, мудрые и трогательные отношения отца и сына. То, какими я так хотела увидеть их в фильме.

@темы: Thranduil, the king of Woodland Realm, Толкин

02:37 

Душераздирающее зрелище (с)

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Не хотела я это писать, чесслово, но поскольку у народа мелькают те же мысли и вопросы, наверное, стоит все-таки написать.

ОБЗОРАМ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ НЕСТИ ЭТО В ОБЗОРЫ
Мне обычно ничего не жалко, но данная запись - чисто для домашнего пользования. Я вообще хотела это закрыть, но закрытые записи мне давят на психику.

Итак, что же мне все-таки резануло по ушам в разговоре Трандуила с Тауриель? Я сейчас, честно говоря, наступаю на хвост собственной песне, несмотря на все недостатки второго фильма, мне по-прежнему сложно писать что-то критическое о Лихолесье и его короле. Да, понятно, что есть твое собственное видение, а есть видение Джексона (у которого вообще-то страсть к сгущению красок). Видимо, на сей раз вышло некоторое расхождение. Да, у Джексона и до этого был Элронд, который с упорством маньяка отговаривал Арвен от любви к Арагорну и по этому поводу регулярно накидывался на будущего короля. Был и Теоден, который все прикидывал, обязан он Гондору чем-то или не обязан. Но и Теодена, и Элронда было много, и общий образ вышел все равно хорошим и вписался в мое представление, поэтому я как-то приняла это все, да и весь фильм был хорош. С "Хоббитом" ситуация вышла иная. Во-первых, первый фильм слишком многообещал - Трандуил появился на экране, и это был мой Трандуил, и даже лучше... сильнее, мудрее, величественнее... древнее. Это был уже не только король Лесных эльфов - загадочный, но человечный (насколько этот эпитет подходит к эльфу вообще), вспыльчивый, но мудрый, властный и утонченный. Это был Белерианд в его глазах, давно сгинувший, со всеми его потерями, радостями и красотой, кипучей эльфийской весной. А во-вторых, во втором фильме его было бессовестно мало, и из трех сцен картинка складывается какая-то... душераздирающая.

про Трандуила, семейные отношения у эльфов, общую тенденцию в фильме, в общем, много про что

@темы: "Хоббит"

17:54 

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
В очередной раз наблюдаю, как небо перекрашивается из ярко-сиреневого (вечерний цвет какой-то, головокружительный, если вы понимаете, о чем я) в голубовато-стальной и потом в блекло-белый. И все за время только "какжекруто!" крикнуть хватит.
Я это обнаружила еще когда начала увлекаться фотографией - только успеваешь затвор спустить, оно уже перекрасилось. Но все равно не перестаю удивляться.

@темы: у природы нет плохой погоды, между строк

16:54 

Для новых людей

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Я сейчас персонально никого не приветствую (ну надоело мне, я ленивое существо), но поскольку в последнее время в мою нору пришло довольно много новых людей, то - люди, я вам рада, проходите, не топчитесь на пороге :flower:

Ко мне обращайтесь на "ты" (здесь формализм ни к чему, только мешает непринужденному общению), не стесняйтесь, чай всегда в 4 :) Хозяйка норы периодически убегает во всякие приключения, но можете в мое отсутствие объедать кладовку, пить эль и двигать мебель, только не забывайте мыть посуду :)

 photo tumblr_mhm3bvA71y1rcfff5o1_500_zps7c5216bb.gif

05:52 

Вот че только не придумается

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Вот даже не знаю, как к этому относиться.
Вчера сидела на полу в обнимку с тетрадью, и фик сам по себе начал писаться на английском .
Не, на самом деле я понимаю, почему так. Все, что я сейчас читаю по Толкину (ну кроме "Хоббита", меня перевод Каменкович полностью устраивает) - это на английском, а поскольку я человек к литературе восприимчивый, в голове уже сформировался стиль, слог, который Толкин использует, его отличительные слова. Причем я уверена, в моем тексте полно ошибок, но ничего не могу с собой поделать. Я долго вымучивала из себя русские фразы, чтобы они звучали по-эльфийски, а вчера рука сама начала выводить английские слова, и Трандуил (ну что уж там, открою тайну)) наконец заговорил как эльда.

Все это, конечно, круто, но что будет, когда я захочу показать свое творчеству народу? Переводить собственный фик на свой родной язык? о___________О

@темы: между строк

05:39 

Начинаем неделю Трандуила :)

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Дорогие ПЧ, я пообещала вам неделю Трандуила и бессовестно зажала) мне аж прям стыдно) исправляюcь)

Итак, поехали) Начну с арта, который я насобирала за н-ное количество времени. Вообще-то к арту я очень придирчива, но не в каком-то определенном плане (ну там по технике или стилю), просто что-то ложится в мое представление, что-то нет.

Трандуил на коне :) (только не надо возмущаться и кричать "неканон!" )))

@темы: арт, Толкин, Thranduil, the king of Woodland Realm

04:25 

Кто там сомневался, что Трандуил - лучший папа в Средиземье?) :)

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Тогда вам - на просмотр семейного фанфильма с элементами боевика в исполнении Celebrian:
Аа, это такая прелесть! :inlove:

21.12.2013 в 02:35
Пишет Celebrian:

Ну а в третьем фильме будет примерно так:

Трандуил (поглядывая на эльфийские часы): Что-то я с обеда не видел Леголасика. Где он?

 photo tumblr_my4189HW4i1s7alguo4_250_zpsa7064630.gif

Какой-нибудь эльф... Ну не знаю какой... О, Халдир.... (а он из Лориена пришел... принес пирогов со звездочками от Келеборна.) Государь, дамочку эту вашу помните? Она ушла, сражаться с орками и все такое...

 photo tumblr_mx5bacVDbE1sl0x8lo1_250_zps3b3d5a38.gif

Тынс...

А Леголас за ней... Тоже с орками сражается... они ему даже носик разбили...

Тынс...

Немая сцена:

 photo tumblr_mxjl30Q54i1qgzpr7o4_250_zps2e44e4c5.gif

Предупреждение:

Следующая сцена содержит сцены безудержного насилия в отношении орков...

Леголас (несколько офигевший): Пап, ты же говорил, что воевать не хочешь...

Тынс...

Трандуил: Вот будут у тебя дети, все поймешь...

Тынс...

Келеборн: (да, я бы хотела, чтобы был Келеборн, а его вот нет, а я люблю этого эльфа, ибо клевый он) Ё-моё... это его так от моих пирогов торкнуло-то?

 photo tumblr_my1ht7c1um1rr5p2ho7_250_zpsf6a89741.gif

К концу фильма... Леголас дома, спит в своей кроватке.
Трандуил заглядывает в его комнату.

 photo tumblr_my0oz4c3VO1qfe31yo9_250_zpsdf676e39.gif

URL записи

@темы: Thranduil, the king of Woodland Realm, творчество друзей

04:06 

Я тигр! Я крут!

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
22:28 

Думу думаю

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Думаю, может мне тоже зарегистрироваться на фикбуке? Другие фикрайтеры там давно пасутся, чем я хуже? :)
В концов концов, я фикрайтер (который уже месяцев восемь ничего не писал, о да), а читают меня только здесь.

@темы: между строк

21:14 

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Счетчик что-то простите озверел:



Не, я понимаю, что для кого-то это норма, но я не привыкла чувствовать себя газетой с миллионным тиражом :wow2:
Все на размышления про Ли Пейса приходят, видимо? Ну тогда велкам (в принципе, в любом случае велкам). Я только рада обсудить все pros и contras. Так что если вам есть, что сказать, или внезапно вы что-то знаете, не стесняйтесь и пишите пожалуйста.

@темы: между строк

Дневник хоббитки, или Рози Тук у себя в берлоге

главная