• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:09 

Вообще редко арты к себе таскаю, но эти очень понравились

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
На всякий случай перевожу, кто там под катом, вдруг кто не поймет (я тоже не сразу поняла, по-украински я не бачу): "Финвиони и их первенцы".

19.11.2013 в 22:30
Пишет Narwen Elenrel:

19.11.2013 в 21:47
Пишет nolofinve:

URL записи

URL записи

Понравилось, что каждый из Финвиони изображен в характерном для них образе: Феанор в кузнице, Финголфин в доспехах, Финарфин свивает чары.
Ну и, мужчина, обнимающий своего дитятю, это ж сплошное умиление (кто бы мог подумать, что и Феанор может быть милым)). Не знаю кто как, а я от таких вещей просто растекаюсь как шоколад.

@темы: арт, Толкин, Quenta Silmarillion

23:02 

Вечернего крышесноса)))

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Оо, граждане!.. Заглянула сейчас в статистику :lol: А там... Ohh, I can't! :lol2:

Поисковая фраза века: "Трандуил Рози Тук".
Ну да, ну да!.. Не, люди, ну так же нельзя :lol: К слову, Рози Тук это не просто мой ник, а вполне себе персонаж из нашего с Крисом фика, так и не опубликованного. Хоббитка-Следопыт, которая вместе со своим другом Крисом Бэггинсом служила в отряде некоего северного дунадана по имени Таназон.

:facepalm::facepalm::lol::lol::lol::buh::buh::buh: Трандуил и Рози Тук!!! Люди, я вас обожаю))))))))

@темы: из жизни хоббитов

21:29 

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
По узким улочкам южной Европы, конечно, лучше гулять, чем пялиться на них в монитор, но я не могу не восхититься еще раз :) Типичная южная Франция на самом деле, такая, какой я когда-то была очарована.
И научиться бы мне такой же качественной обработке в ФШ, вроде той, что на четвертой фотке :shy:

19.11.2013 в 20:17
Пишет Черепашка с рожками:

19.11.2013 в 19:49
Пишет Аллорет НКеллен:

Красота от ratacate
19.11.2013 в 19:07
Пишет ratacate:

продолжаю лечиться))
Переулки:



И еще, много:

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: города и страны, о прекрасном

21:11 

День мудрых мыслей

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Мне нравится дневник Sonaly Cailyn, там можно найти много интересного.

19.11.2013 в 12:46
Пишет Sonaly Cailyn:

Из избранного
- Мастер, ты говорил, что если я познаю кто я, то стану мудрым, но как это сделать?
- Для начала забери у людей право решать кто ты.
- Как это, Мастер?
- Один тебе скажет, что ты плохой человек, ты поверишь ему и расстроишься. Другой тебе скажет, что ты хороший человек, ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают.

Пока у них есть право решать кто ты, или какой ты, тебе не найти себя. Забери у них это право.

URL записи

И с тумблера, раз уж сегодня день мудрых мыслей:

NEVER CHASE LOVE, AFFECTION OR ATTENTION. IF IT ISN’T GIVEN FREELY BY ANOTHER PERSON, IT ISN’T WORTH HAVING.

Перевод: Никогда не гоняйся за любовью, привязанностью или вниманием. Если кто-либо не дает тебе их сам, они не стоят того, чтобы иметь их.

@темы: цитаты

09:46 

Унесла себе в нору чужих умных мыслей

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Утащено с тумблера. Вот интересно, я к тумблеру всегда относилась как к складу красивых гифок, а вот именно там я нашла мудрые мнения, которые здесь еще ни разу не встречала. Может, дело в непривычке нашего человека к английской речи... фик знает.

"I simply love the way Lee changing his face from interrogative-serious to horrified while the orc was talking about his master in the new sneak peek of DoS, because it perfectly fits this (canon):

But there was in Thranduil’s heart a still deeper shadow. He had seen the horror of Mordor and could not forget it. If ever he looked south its memory dimmed the light of the Sun, and though he knew that it was now broken and deserted and under the vigilance of the Kings of Men, fear spoke in his heart that it was not conquered for ever: it would arise again."

Дословно переводить не буду (тут несложно), смысл в том, как лицо Трандуила меняется с вопросительно-серьезного на выражение ужаса по мере того, как говорит орк. Потому что это вполне соответствует канону из "Неоконченных сказаний".

читать дальше

@темы: Толкин, Thranduil, the king of Woodland Realm

23:30 

Луна, ветер, облака

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
А вы думаете, чем я занимаюсь? Я торчу в распахнутом окне, завернутая в плед, пытаясь примостить фотоаппарат на импровизированный штатив из книжек (нормальным штативом я пока не разжилась). А все потому, что в окне офигенная луна, ветер, и мелькающие сквозь луну облака.
Фотограф должен быть немножко чокнутым.

Это, конечно, не образец для технического качества, но тем не менее, чувство удовлетворения от этой съемки у меня осталось. Ночной ветер дает совершенно потрясающие результаты - быстро бегущие облака размывает на долгой выдержке, словно северное сияние. А от холода появляется радужный ореол.
читать дальше

@темы: фотогалерея

21:31 

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
По фленте гуляет очередная шутка комикс про лося, на сей раз даже я поржала))) Потому что финальный аккорд у него правильный :D

@темы: между строк

23:47 

Осенние контрасты

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Перебрала свои осенние фотографии из Коломенского... выбрала всего три, но они действительно мне нравятся. В них есть осень - яркая, холодная, хитрая, рыжая лиса.

 photo 1_zps34956089.jpg

читать дальше

@темы: фотогалерея

04:03 

О Nikon School и прочем

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Мне понравилось, честно)
Дело в том, что Никон устраивает бесплатный обучающий семинар для всех, купивших зеркальную камеру в этом году. Нет, это не было причиной, по которой я купила Никон)) но это был приятный бонус.

День начался с фейспалма, но закончился весьма положительно. С утра я приготовила на удивление невкусную кашу, но поскольку готовить что-то новое было лень и некогда, то пришлось утешиться мыслью, что недоваренные злаки это полезно. В общем, с шоколадом получилось вполне съедобно. Можно было и вовсе позавтракать шоколадом (я иногда так делаю), но на сей раз я решила, что это непитательно.
Далее в программе я обнаружила, что мой любимый магазин фототоваров переезжает в другой офис и временно закрыт. А нужно было.

С записью на семинар я на самом деле долго тянула, если кто помнит, камеру я купила еще в сентябре. Думала, поработать с ней немного, дождаться, пока появятся реальные вопросы, чтобы сразу получить на них компетентный ответ... вопросов не появилось по той простой причине, что на вопросы я люблю получать ответ здесь и сейчас, т. е. все решалось рытьем интернета и книжек в магазинах, а не откладывалось в блокнотик, как по идее было задумано. Но вообще-то я не жалею, что так долго тянула - осилить в теории основы правильной экспозиции можно, но вот после этого, имея только теоретические знания, когда тебе показывают фотографию, сразу определить, какие именно настройки были на ней использованы, это уже сложно. Я за два месяца прошла это руками (и ногами, в принципе, тоже, километры исхоженных парков в счет))), научилась фотографировать небо, вертикальные линии при широком угле, фонари, в нужное время в нужных условиях открывать и закрывать диафрагму, и даже освоила ночную съемку на длинных выдержках (роль штатива выполняли перила моста, о, это волшебное чувство, когда получаешь свой первый хороший снимок на длинной выдержке!). Поэтому семинар, в сущности, не преподнес мне все с чистого листа, а просто закрыл те пробелы в основах, которые оставались.
В общем, на семинаре было чудесно. Я подспудно немного боялась того, что называется "бесплатным сыром", нас как-то приучили, что все, что бесплатно, обычно лажа и рекламный трюк. Но приятно, что к Никону это никоим образом не относится. Три часа без перерыва мы действительно получали нужную и полезную информацию. Не касаясь всякой болтологии вроде сюжетных режимов, препод рассказывал о том, что вообще есть диафрагма, выдержка, ИСО и баланс белого, как они используются в разных режимах съемки и потом на конкретных примерах разбирал все настройки. Показал разные тонкости, до которых самому догадаться непросто. Объяснил подробно устройство камеры и даже дал всем отдельно полапать матрицы, подергать шторки затвора и покрутить лепестки диафрагмы)))

Да, и это волшебное, несколько забытое чувство учебы, ты сидишь, как студент, и слушаешь, и впитываешь... Кто-то умный ходит перед тобой и рассказывает, и отвечает на твои вопросы, а ты сидишь весь такой вдохновленный, офигевший от открывающихся возможностей, от того, что тебе постепенно многое становится ясно, приобретает формы. Я вообще говоря очень люблю учиться, вот так, фундаментально, мои студенческие году остались для меня в памяти не только как отрывные студенческие гулянки, приключения и вечные влюбленности, но еще и удивительное познавание, шаг за шагом, некоей фундаментальной сферы знаний, которая постепенно из хаоса превращается в стройный и логичный образ. Так и здесь, три часа прошли незаметно, я бы честно еще столько же сидела и слушала, слушала... Человек все время должен чему-то учиться, я так думаю, это очень воодушевляет.
Препод мне очень понравился, человек не только профессионал своего дела, но и очень живой, общительный, контакт с народом удался на отлично.

@темы: фоторадости, у природы нет плохой погоды, из жизни хоббитов

23:32 

О патриотизме

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
По-моему, Крис попал в десяточку, как говорится.

11.11.2013 в 22:55
Пишет Chris Baggins:

Но прежде всего, настоящий патриотизм - это стиль жизни. Может быть, что это прозвучит пафосно - но настоящий патриот это своего рода посол своей страны. Он даже не слишком много говорит о ней, но его поведение доставляет, что хочется посетить его родину, узнать её историю, увидеть все красивые места этой страны, или просто общаться с её жителями.

URL записи

@темы: между строк

18:26 

Слониковая неделя

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Говорят, можно допиться до розовых слонов. У хоббитов все по-другому - они до розовых слонов могут договориться))) А если рядом будет эльф, то он как человек искусства это все запечатлеет, и можно будет показать всем :)

Однажды мы с Бэггинсом вели светскую беседу в гугл-токе... нет, ладно, что народ обманывать - в один из дней два упоротых хоббита, как обычно, балдели по гугл-току, и в этом угарном дыму нашей беседы родилась идея переименования дней недели с иллюстрациями в розовых слонах. А Бэггинс попросил доброго эльфа Уэле это дело все нарисовать, и эльф невозмутимо согласился запечатлеть все это безобразие. И запечатлел бесподобно, на мой взгляд! (эльф, что скажешь))
Понедельник, если память моя не изменяет, назывался вчеравоскресенье.

11.11.2013 в 15:28
Пишет uele:

Дни недели в картинках. Понедельник.
Идея недели в картинках с участием слоников принадлежит Chris Baggins и Rosie Took. Правда, поскольку идея поступила год (ГОД!!!!, да, я рисовала это целый год, когда было время и желание) назад, я за это время подзабыла, что они предлагали изобразить в каждый отдельный день и не уверена, что вспомнила правильно. Ну как-то так. В принципе, неточно я помнила пятницу и субботу, остальное вроде правильно.
Немного технических подробностей

Что-то волнуюсь. как если бы я проект важный сдавала)).

Итак. поехали. Понедельник.Почему они такие - увидите на воскресной картинке)).



URL записи

@темы: чудесатые забавности, творчество друзей, арт

18:14 

Сцена из фильма все-таки просочилась в сеть

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
За ссылку спасибо Морре :)

Вы наверное слышали, что тем, кто был на фан-эвенте, показали 20 минут фильма. Я читала, что на входе отбирали все дивайсы, которыми можно ч-л снять, и вообще секретность была максимальная. Но видео с Трандуилом, а также Леголасом, Тауриелью и орком все-таки просочилось в сеть!!!

https://socialcam.com/videos/BkWnkrtB

Разумеется, спойлер, и да, вдохните поглубже.

@темы: "Хоббит", Thranduil, the king of Woodland Realm, Ли Пейс

05:06 

Миллионы эпитетов для лихолесского короля

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Появилась новая страничка с Трандуилом, вы только почитайте, как Ли говорит про него... вы прочитайте вслух!


"Он холодный и твердый; твердый как алмаз. - Ли размышляет над своей ролью Трандуила. - Он непостижимый и хитроумный герой, который - в то время как глубоко любит его эльфов - также ошеломляющий и грозный, переменчивый и непредсказуемый. Он эльф с темницами - это скажет вам о многом!"

У меня от одних этих слов сердце где-то у горла...

Ну и чтобы градус величия не зашкаливал - веселого Трандуила:
 photo 0_a7adf_1c794977_L_zps7c05aacf.gif

- Гномы в темницах? Заперты хорошо, не выбегут? Отлично! *убирает с лица грозное выражение и с легкомысленным смехом валится в трон* - Все, продолжаем веселиться!

@темы: Thranduil, the king of Woodland Realm

03:37 

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Просто хочется немного поплакаться тут. Вроде бы и понимаешь, что все правильно, и я стараюсь жить так, чтобы no regrets, no complains, но иногда хочется ткнуться мордой в колени и поплакать. Выговориться. Даже нет, не выговориться, а выплакать все из себя. Когда оглядываешься назад, начинают ныть старые шрамы.

@темы: между строк

URL
00:37 

Прочитайте, пожалуйста! Важно!!

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
10.11.2013 в 23:56
Пишет ~Anesti~:

10.11.2013 в 23:54
Пишет uele:

Безопасности животных псто
10.11.2013 в 23:36
Пишет Nienna_lea:

Напоминание автовладельцам!
10.11.2013 в 20:30
Пишет Инертная личность:

Автовладельцы будьте внимательней!
Всем автовладельцам! Перед тем как завести автомобиль, проверяйте на всякий случай колеса и моторное пространство. Из-за морозов котейки прячутся именно там. Это не займет у вас больше минуты, но взамен вы, возможно, спасёте чью-то жизнь.

Полный текст объявления 18+

P.S. Максимальный репост!

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

20:39 

Каррент хоббитский

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Послушала наконец песню к "Хоббиту", начиталась отзывов в инете и подходила к этому делу уже с предубеждением... но неожиданно песня произвела меня сильное впечатление. По-моему, великолепная песня, это печаль без ярости и сожалений, как пепел после давно угасшего боя, слегка обреченная. Та печаль, которая пронизывает всю Третью Эпоху. Простая песня без навороченной аранжировки, трогающая именно своей искренностью, своим содержанием.
Сначала напомнило некоторые ранние песни "Мельницы", где тоже был почти только один голос Натальи Андреевны, и они тоже чем-то таким цепляли. Живая какая-то песня, иф ю фоллоу ми.
Пока не прочитала текст, думала, поется "I see fire burning the dreams" (вместо trees), да... кто о чем :facepalm: Впрочем, во втором фильме мечты сжигать еще рано.
В каком-то смысле слова расслушивать даже вредно. В начале мне показалось, что эта песня не только про гномов. Она про всех - про людей, когда-то потерявших свой город, забытых потомков королей, эльфов, видящих пламя былых битв как наяву... даже хоббита, которого это все коснулось слишком близко.
А так в целом я полностью согласна с Крисом:

06.11.2013 в 17:54
Пишет Chris Baggins:

А мне нравится эта песня
Это воспоминание прошлого. Такие песни гномы пели в изгнании, у костра, или дома, у камина.
Когда надо было вспомнить тех, которые ушли, когда надо было вспомнить прошлое величие.
Это не боевая песня, она не зовёт в поход, она задумчивая. В последних строках чувствуется отчаяние и жаль.
И я думаю, что эта песня тоже была нужна гномам, чтобы не забыть. И чтобы не потерять надежду.


Listen or download Ed Sheeran I See Fire for free on Pleer



URL записи

А дальше бурчалки. Зачем-то заглянула в очередное интервью Лилли, это очередной фейспалм. Смысл таков, что Тауриель "одна из немногих, кто воюет за справедливость и правду", в то время как вообще-то сюжет движется "мужчинами, которые преследуют цели эгоистические и заботятся о вещах для себя (ну там о короне или о сокровищах)". :facepalm: Нда, с таким подходом можно всех героев Средиземья обозвать эгоистами. Первыми на очереди, видимо, пойдут Финголфин с Финродом.
Забористое колючее растение, больше я его есть не буду :kaktus:

А еще я вспомнила, что сейчас снимается фанатский фильм "Падение Гондолина". Если будет того же уровня, что и Born of Hope, то это будет просто прекрасно. Подумать только, фильм про Первую Эпоху!

@темы: "Хоббит", Толкин

18:30 

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Записать себе на видном месте - если хочешь что-то сделать, делай это сразу. Чаще всего я так и поступаю, но не тогда, когда дело касается людей.
Ну чтобы потом не было невыносимо грустно от того, что мне некого винить, кроме собственного раздолбайства.

@темы: между строк

18:36 

Так живем))

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Нарезали сегодня с Черепашкой много-много километров, я - в качестве гида по своему раёну (а район у меня занятный на самом деле, спросите у Черепахи)), уж не знаю, сколько именно, но я пришла и повалилась на диван. А с утра смоталась в кино, успела приехать домой и опробовать Анестин эльфийский салатик... А еще я сегодня спала 3 или 4 часа. Да, я уже писала, это мой единственно комфортный мне стиль жизни.
Сейчас бы залезть в джакузи (тм) ванну с аромамаслами, но боюсь, я в этой ванне просто усну))

@темы: между строк, из жизни хоббитов

01:18 

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Сегодня оказалась на Красной Площади, краем глаза увидела отгороженную заборчиком площадку, а поскольку хоббитке все надо знать, то краем глаза я там разглядела танк. Естественно, мы поспешили к заборчику, а тааам... техника времен начала Великой Отечественной - пулеметы, зенитки, танки (которые были до Т-34, не знаю названия), маленькие танки на 2 человека экипажа, бронированный автомобиль, применявшийся для разведки... Мы походили вокруг (жаль, у меня не оказалось с собой ни фотоаппарата, ни даже телефона с нормальной камерой), поглазели, а потом между этой техникой обнаружился охранник, который подробно нам рассказал о каждой машине и сказал, что завтра вся эта техника пойдет по Красной Площади так, как она уходила в 1941 на войну с парада 7 ноября.

И ведь нигде особо информации об этом не было... теперь вот думаю, как бы исхитриться и попасть завтра полдесятого на этот парад.

@темы: между строк, полезное-интересное

04:29 

А теперь и с двумя мечами

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Ах... ох... ой...




Не, правда, это просто, так нельзя... Рози, хватит, остынь, иди в свой смеал :buh:

@темы: Thranduil, the king of Woodland Realm

Дневник хоббитки, или Рози Тук у себя в берлоге

главная