Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:03 

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Запись телемоста или, по крайней мере, новый видеоблог уже все, наверное, видели (если не видели, то вот), поэтому я просто напишу свои мысли по этому поводу. Эз южал.

про фан=эвент

Про видеоблог.

23:26 

Так, раздолбайство всякое

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
22:36 

Интервью Ли Пейса для французского журнала

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Каждое интервью Ли - это просто восторг какой-то! И нет, не потому что я уже давно им так восхищаюсь - просто в каждом интервью столько смысла, столько информации к размышлению и такое глубокое чувство своей роли, что не восхищаться не возможно.

Спасибо большое little otter за перевод и размещение в сообществе, а Ангулеме за наводку, а я тут его утащу и немножко покомменчу))

Оригинал тут.

Просто ли играть отца Орландо Блума? Не, ну правда, в этом есть разница - играть отца Орландо и играть отца Леголаса :lol: А вообще, после вчерашнего телемоста у меня сложилось впечатление, что Ли уже не впервые достают с этим вопросом, и он его ужасно раздражает.
Мне нравится играть Трандуила, отца Леголаса. Как вы можете себе представить, у этих двоих запутанные отношения. Их не просто описать, потому что мы только завершили съемки, и, возможно, это ещё не улеглось в моей голове. (Я еще раз поражаюсь, как глубоко Ли переживает свои роли. Ведь действительно сложно описать только те эмоции, которые зацепили очень глубоко, до самого донышка.) Можно точно сказать, что они совершенно по-разному смотрят на мир. И я думаю, что этот фильм позволит нам понять, почему Леголас покинул свой клан и присоединился к братству во Властелине колец.
Ну вот в моем понимании Леголас (как и Гимли) отправился в поход потому, что у обоих такие героические отцы, подвиги которых им хотелось хоть отчасти повторить. И Трандуил, и Глоин могли усадить сыновей на колени, рассказать им о том, как оно было в дни великих битв, и конечно и Леголас , и Гимли грезили этими подвигами... ну вот так я себе это представляла.

Кто привлек тебя для этой роли, и что у тебя общего с изображаемым персонажем?
В эльфах меня привлекает то, что они не люди, как мы с вами. Они ближе к природе, деревьям и животным. Как если бы они были тиграми. И мой персонаж - старое дерево, наполовину тигр, наполовину дерево. Я бы даже сказал, ящерица. Эльфы очень близки к Земле и находятся в постоянном контакте с природной стихией. А я король этого мира. (вот на этом месте у меня прям мурашки побежали, и дальше уже не останавливались.) Он (Трандуил) - чрезвычайно могущественное существо. Питер и я работали над моим персонажем более трех лет. (Оно и видно. Меня вообще не оставляет ощущение, что Ли так и остался немножко Трандуилом, у него даже голос изменился.) Что ещё отличает Трандуила - он одинок и измучен вечной жизнью. (Вот! Вот оно! Ведь это то самое толкиновское, что пронизывает весь ВК! Эльфы Третьей Эпохи, уставшие от жизни в Средиземье и одновременно безмерно к нему привязанные, измученные своей эльфийской памятью, и эта печаль, которая из всего этого исходит... И одиночество. Скажем, Галадриель и Элронд в ВК мне казались какими-то одинокими, хотя вроде и не должны. Наверное, чем больше ты облечен властью и могуществом, тем больше твое одиночество, как-то так?) Но у него есть сила изменить как свою судьбу, так и других.

читать дальше

@темы: Толкин, Ли Пейс, Thranduil, the king of Woodland Realm, "Хоббит"

04:10 

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Uff, I need to take a breathe!.. It was really cool fan event and it was so much of Lee!! So lovely and PJ with his shoes :lol: without them, in fact!

Не, правда, я в восторге, полнейшем! Такая непринужденная атмосфера, шутки, непрекращающийся ржач, это чудесно! :)

@темы: "Хоббит"

01:58 

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Три минуточки до телемоста с актерами и режиссерами "Хоббита"!!! http://www.theonering.net/live/

@темы: "Хоббит"

02:54 

Притащу еще красоты себе в норку

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Ну что он такой красивый, а? Ну это уже просто бесчеловечно!))



Я ж простой хоббит, а тут такая неземная красота *попозла под стол, укрывшись клавиатурой*

@темы: Thranduil, the king of Woodland Realm

01:13 

Интервью Ли о Трандуиле для сингапурского издания

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Ухх, появилось интереснейшее большое интервью с Ли, благодаря little otter оно переведено (а то хозяйка сообщества совсем разленилась). Оно все интересное, но если вы хотели узнать, что за камушки были в шкатулке Трора, почему Трандуил не помог гномам, и что Ли и Орландо думают по поводу эльфов - вот вам ответы на все вопросы, я их выставила здесь отдельно, может, кто-то захочет похоливарить обсудить :)
Полный вариант читайте http://leepace.diary.ru/p192875555.htm.

О сложности героя:
Он более сложный, он очень сложный. Может быть, из-за того, что я играю его, я его понимаю его и согласен с ним. Я согласен со всем, что он делает. В прологе он уходит при появлении дракона. А вы бы поступили иначе? Это дракон. Он знает. Он сражался с драконами. Он участвовал в жестоких сражениях с ними и знает, как сложно убить дракона.

Вы помните взгляд между гномами и эльфами? Он означал - "Вы, гномы, собрали множество сокровищ и свалили их в кучу, как вы думаете, что случится? Вы сгорите. Вы напросились на неприятности и этим прямо сейчас призываете дракона". Мне не нужны сокровища, понимаете? Он - исключительное создание. Ему нужны те белые драгоценные камни, потому что они кое-что значат, это фамильные ценности его народа, и они имею значение. Но эта огромная куча золота, которая так важна для гномов, также важна и для дракона. Поэтому, когда дракон появляется, он думает: "Это ваша проблема, не моя. Я хранитель этого леса, я хранитель этих эльфов".

читать дальше

@темы: Питер Джексон, Ли Пейс, Thranduil, the king of Woodland Realm, "Хоббит"

04:05 

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Хочу сказать спасибо всем, кто мне советовал с ожогом :) Осталось только маленькое розовое пятнышко, и то бледнеет с каждым днем :)

@темы: между строк

03:09 

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Что-то запись последняя слетела, но пусть она тут будет. Жаль, моррины комменты пропали.

А писала я о том, что иногда людей нужно просто поддержать и пожелать удачи. Прежде, чем выступить со своим мнением, подумайте, а это точно тут уместно? Если не имеете сказать, ничего доброго, лучше промолчите. Поставьте смайлик. Попейте кофе. Если вы чувствуете, что не в состоянии понять чужой боли, то пройдите мимо и промолчите. Даже если вы считаете, что человек неправ. А то некоторые прям прыгают по чужим ранам и не одупляют, кажется. Когда утопающий вам протягивает руку, вы ж не будете стоять и читать ему вместо этого морали, так?
Сейчас я немного подуспокоилась, но когда читала, трясло просто.

@темы: не белое и не пушистое

15:52 

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Ребят, хочу сказать спасибо всем, кто комментирует мои фотографии - иногда я ставлю режим на авто и получаю снимки лучше, чем с моими собственными настройками, и тогда мне кажется, что я болван от фотографии. Но читая ваши комментарии, мне приятно думать, что все же они вам нравятся.

Это не призыв чего-то комментить у меня в дневе, просто хотелось сказать спасибо тем, кому мои фотки доставляют радость :)

@темы: плюшевые мысли

15:18 

Об особенностях движений разных рас в "Хоббите"

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Очень интересный отрывочек из очередной статьи:
As we glimpse around seven or so different races on screen (humans, dwarves, elves, hobbits, orcs, goblins, etc.), each has their own specific physicality informed by their bodies and their culture. An unexpected crewman on set we met was Terry Notary, a former Cirque du Soleil performer turned movement coach who was there to teach actors and extras how to move and perform consistently.

In the films, the dwarves are led by their gut so their movements are built around a solid body core and carry weight. The Goblins lead a tortured life where they never get to relax, so are flighty and sneaky with quick movements in various directions. Orcs are militaristic, they move from their chests and push through obstacles. Elves are the most interesting of the movers, driven by their backs and with a very calm center which means movements are smooth, precise, determined and seemingly effortless.

Yet the biggest problem Notary faces, and one that takes time to break, is the conditioning of the actors. The roles and movement require them to be both completely present and yet unaware of themselves, no posers allowed. The people playing the Orcs in particular had to learn to tone down their movements to some extent. It takes time, but everyone gets the hang of it and Lee Pace in particular he singles out as an exceptional grasper of his teachings.


Я последнее время ужасно разленилась (на самом деле времени что-то нет), поэтому вкратце: в "Хоббите" примерно 7 разных рас, у каждого своя "физика", которая обусловлена строением их тел и их культурой. Терри Нотари, бывший художественный постановщик представлений в Цирк де Солей, тренировал актеров и статистов, чтобы они правильно двигались. Дальше описываются особенности каждой расы, у гномов, скажем, движения всем корпусом, гоблины всегда напряженные, итд. Особенно интересны эльфы в плане движений: движение идет от спины, с очень спокойным центром тяжести, поэтому движения у них плавные, отточенные, решительные и без видимых усилий. Главное проблемой, с которой столкнулся Нотари, было добиться от актеров естественности, чтобы они не думали об особенностях движения во время игры, и особенно он выделил в этом отношении Ли Пейса, который буквально схватывал на лету все его уроки.

Не, я конечно не сомневалась, но все же :heart::heart::heart:

@темы: "Хоббит", Ли Пейс

02:14 

Фото-экспромт

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Из тех кадров, которые рождаются экспромтом, за 1 секунду:

 photo 1_zps1913e042.jpg

Символично даже. Я вообще редко что-то делаю в жанре стрит-фото, но это мне нравится.

@темы: фотогалерея

00:52 

Приветственное

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
earlier new-comers to my hole


Roman Pace, добро пожаловать!:flower: Заходите, располагайтесь, я вам рада) Имя, я так понимаю, это смесь из Ли Пейса и его героя Романа?)




Ко мне можно на "ты", если не возражаете :)
запись создана: 06.01.2013 в 02:31

@темы: приветствие

23:22 

Небольшое интервью с Ли Пейсом

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Появилось коротенькое интервью с Ли Пейсом в итальянском журнале http://www.flickr.com/photos/98033075@N03/10509514176/in/set-72157636999415063/, даю перевод на английский из этого тумблера:

UPD Сделала перевод, вообще он простенький, на пять минут оказалось))) Можно читать в соо, можно здесь)

перевод

Про воинственных ангелов мне понравилось :flower: А вот что подразумевается под темной душой героя, это вопрос. Да, Трандуил по идее таким не был, но только не говорите мне, что не было эльфов с темной душой.

Мне вот еще цитата попалась из интервью Ричарда:
- Какая сцена из «Пустоши» ваша самая любимая?
Ричард: Безусловно, это диалог между Торином и Трандуилом. Торин высказывает все, что он думает об эльфе и таким образом выплескивает свой гнев и бессилие в отношении Смауга. Это прекрасно прописанный эпизод. Никаких эффектов – только два актера лицом к лицу.

Нда, я аж как представлю, так мурашки по коже. Схлестнувшийся гнев двух королевских величеств... Главное, чтобы экраны в кинотеатрах не задымились.

Legolas’ father
Face to face with Thranduil and his dark side
Those who watch TV series know him for Wonderfalls and Pushing Daisies. In Lincoln he tried to stop the presidential amendment, in the first The Hobbit he appeared just to leave the dwarves to their destiny.

Question: In DOS will we see him more?
Lee Pace: Sure. The King of Mirkwood is an important person in Middle Earth. He’s extremely powerful, he has a great army. And he’s in conflict with dwarves. Thranduil is disgusted by their accumulating riches: he knows their greed will summon some evil force. Elves are some kind of warrior angels, they live in harmony with nature; but their forest is dark and corrupt by the dragon, which is why my character has a dark soul.

Q: How do you play an elf?
LP: Besides the elven language, there is a body language which has to speak of this communion with nature. That’s why we have to move like the water. Thranduil can feel whatever happen in the wood, he’s a great warrior, but he is like a matador: he doesn’t just want to kill the bull, he wants to make it suffer.

Q: What about the makeup?
LP: What are you trying to say? That I’m not beautiful even without makeup? (laughs) Makeup for elves is simpler than it is for dwarves: contact lenses, wig, pointy ears. But I have a crown which is really uncomfortable, especially during combats.

Q: What is the relationship between Thranduil and Legolas?
LC: They are very different, even if they are father and son. Thranduil wants to watch his kingdom and isolate it from the rest of the world, instead Legolas wants to take care of it himself. Well, it’s the typical father-son relatioship! There are many in The Hobbit and that’s really interesting.

Ах уж эта неудобная корона))) Воистину, красота требует жертв :D

Вообще, конечно, я понимаю, что толкинист во мне сейчас должен бегать с выпученными глазами, но пуристам отойти от экранов я сейчас скажу ужасную вещь - мне совершенно пофиг. Пофиг, хочу, увидеть Ли-матадора, лучшего воина Средиземья, который сражается, не снимая короны :heart:
запись создана: 28.10.2013 в 17:44

@темы: Ли Пейс, Thranduil, the king of Woodland Realm

03:51 

Его Величество

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Не, я все-таки перетащу сюда из соо. А то я пасусь там, а здесь Трандуила и Ли стало на порядок меньше. Непорядок :D

25.10.2013 в 16:28
Пишет Rosie Took:

Новые кадры с Трандуилом
Много всякой новой инфы просочилось из допов к "Хоббиту", с Трандуилом в т.ч.

Ну так только Трандуил может... :buh:


Тут не совсем понятно (вернее, вообще не понятно), о чем речь, но Ли с Джексоном явно друг друга поняли :D
читать дальше

И по ссылке - видео про папу с сыном и Двалина :)
читать дальше

URL записи

@темы: "Хоббит", Thranduil, the king of Woodland Realm, Ли Пейс, Питер Джексон

20:36 

Позитиву вам

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Меня просто плющит и оттопыривает от кота Симона :lol:

25.10.2013 в 13:16
Пишет Chris Baggins:

Близится Хеллоуин...
Ржал :lol:

25.10.2013 в 01:08
Пишет priest_sat:

URL записи

URL записи

Да, аче, это идея, так переодеться в парке, засесть в кустах и пугать мимокрокодилов :lol: Опыт есть уже, правда, пугала не я, а пугали меня :facepalm: :lol:

@темы: чудесатые забавности

17:45 

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Нет, правда, что это я так раскисла?
Взять себя за шкирку и как Мюнгхаузен вытянуть из этого болота на свет Божий.
Будем жить! (с) Harvester of Sorrow

:flower:

17:02 

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
21.10.2013 в 16:58
Пишет Chris Baggins:

Репост москвичам
21.10.2013 в 14:34
Пишет uele:

21.10.2013 в 16:08
Пишет Олененок-каваллерист:

21.10.2013 в 15:58
Пишет Doubleclouder:

21.10.2013 в 15:44
Пишет MarionaWL:

21.10.2013 в 15:36
Пишет Praeceptor:

21.10.2013 в 13:12
Пишет Вислоухая Марта:

Пропал наш сэр Макс
Оригинал взят у в Москва! Помогите найти Сашу!
Люди...люди, пожалуйста, помогите мне найти нашего Сашку, Сашу Кузнецова!
Ещё его знают, как Сумеречного Макса, чудесного сказочника(в "Заповеднике сказок" много его публикаций, в сборниках одноименных - тоже). Вот его ЖЖ - darkmeister.livejournal.com/profile
И вот сам Саша - Мой любимый Макс

16 октября с ним всё ещё было в порядке, днём он ушел из дома и с тех пор нет вестей от Бога...(( Жена и дочка сходят с ума, Зоя позвонила мне в совершенной панике, она обзванивает все пункты приёма Скорой помощи, пункты приёма жертв несчатных случаев, морги и больницы - его, спасибо Единому, там нет. Пока нет.

Пожалуйста, если кто-нибудь из вас видел Сашку или хоть что-нибудь знает о нём или его местонахождении - сообщите мне. Умоляю... Мне очень страшно, а как страшно его семье, я и представить боюсь...

Прошу перепоста. Максимального.
Пожалуйста. Он очень хороший, я его люблю сильно, жену его люблю и Катюшку, дочь...Я им ещё и обязана очень.

UPD:Только что узнала, что у него были с собой деньги и выключен телефон наглухо((
Пожалуйста, если у кого-то есть связи с организациями, которые работают с бомжами - пошлите тем людям Сашину фотографию!


Это уже перебор, люди((


-***

Сэр Макс - один из прекраснейших людей, которых я в своей жизни видела. И очень нужно, чтобы он нашелся. Если вы что-то видели или знаете, или у вас есть какая-нибудь идея по оптимизации поисков, идите в коментарии к mercylo, пожалуйста - по самой верхней ссылке в посте. И прошу максимального репоста.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

02:23 

Вивьен Майер - фотограф-загадка

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Пару дней назад удалось побывать на фотовыставке Вивьен Майер в Центре фотографии им. братьев Люмьер.

Великолепный фотограф, работавший в жанре стрит-фото. Это вообще-то такой хитрый жанр, на первый взгляд, не самый сложный в техническом плане, но на самом деле балансирующий на очень тонкой грани. Сюжетов для городской съемки много, особенно в больших городах вроде Нью-Йорка и Чикаго, где и снимала Майер, но снять сюжет так, чтобы в каждом кадре была история из жизни, подсмотренная и рассказанная фотографом - это может далеко не всякий. В ее фотографиях все имеет значение, каждая мелочь - абсолютно нарушающий все пропорции снимок оборачивается идеально выверенной геометрией кадра, маленький штрих в бэкграунде объясняет смысл переднего плана, а иногда я просто теряюсь в догадках - как, какими способами ей удалось так подчеркнуть главную мысль кадра. Коротко и емко. Я бы сравнила ее фотографии с немым кино или с японскими хокку. С первым - по степени невербальной передачи глубины, со вторым - по лаконичности.



Первое, что приходит на ум - бурная романтическая сцена. На самом деле читать дальше

О личности Вивьен Майер мало что известно - 40 лет она работала в Чикаго няней, не была особо богата, но имела страстную любовь к фотографии. Ей удалось накопить более 2000 мотков пленки, 3000 фотографий и 100 000 негативов. Фотографии ее оставались неизвестными (а многие и не отпечатанными) до начала 21 века, когда некий коллекционер купил выставленный на торги в Чикаго непримечательный набор негативов. Отпечатанные негативы произвели фурор. Они представляют картину жизни обычных и разных людей в Америке 50-60-х годов. Занимали Майер в основном простые люди, и многие утверждают, что ей на своих выдающихся фотографиях удалось запечатлеть саму суть Америки.

смотреть фотографии фотографий :) и читать комментарии

@темы: фотогалерея

19:57 

Вопрос толкинистам

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Граждане, подскажите, где у Толкина сказано, что за время пребывания Саурона в Нуменоре власть Гил-Гэлада распространилась далеко на восток итд.
Что-то у меня компот в голове.

@темы: Толкин, есть вопрос

Дневник хоббитки, или Рози Тук у себя в берлоге

главная