22:58 

"Эксперимент в восточном стиле"

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
UPD
Благодарность: моему дорогому бету, музу и техническому консультанту Крису (Chris Baggins) :gh3: :kiss: Крис, без тебя бы мне никогда не написать этот текст, особенно последнюю часть.
И всем-всем (перекопирую из предыдущего поста): спасибо всем, кто читал и комментил, без ваших дружеских отзывов я бы еще не знаю, насколько оно бы написалось (и что бы именно написалось). Спасибо Каре за замечательный и интересный заказ. Спасибо за ваши многочисленные обсуждения за кадром, в частности Роне и Але - благодаря вам я во многом сама расставила для себя акценты (при всей моей любви к Гизу и Мэриан по отдельности, мне сложно было представить их вместе).
:gh:

Может быть, это немного не то, чего все ожидали, но все-таки, надеюсь, мне удалось поставить правильную точку.


Замечательный коллаж к фику - авторства Merelena :)

Название: «Эксперимент в восточном стиле»
Автор: Yasnaya
Саммари: написано на новогодний фикатон по заявке «хочется скачки во времени (Средневековье – 21 век), гизмарион, граф Фридрих (ему тоже кого-нибудь на усмотрение автора)».
Жанр: всего понемножку – приключения, романс, юмор, псевдонаучная фантастика)))
Рейтинг: PG
Дисклеймер: мой – только сюжет.



читать дальше

продолжение в комментах
2

3

4

5

6

7

8- new!!!

fin
запись создана: 18.01.2012 в 22:57

@темы: Мое творчество, РГ

URL
Комментарии
2013-03-18 в 18:30 

Merelena
Debes, ergo potes
~Yasnaya~
Я уже нарисовала))) Только вот незадача - после напряженного трудового дня моск совсем атрофировался и написать нормальный человеческий отзыв все равно не получается :-D

2013-03-18 в 19:09 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Merelena, угу, видела)я тебе уже там ответила.

не, ну почему, хороший отзыв, внимательный) Но если еще появится желание что-то написать, конечно я буду рада пообсуждать с тобой :)

URL
2013-03-18 в 19:32 

Merelena
Debes, ergo potes
~Yasnaya~ :)

2013-03-18 в 21:17 

GandalfMan
Будет топор - будет настроение\ Пространственно-временной идиот.
~Yasnaya~,о, ты его закончила))) Поздравляю, и спасибо за такую интересную, мистично-научную историю :white: А Фридрих каким нежным оказался)

2013-03-18 в 21:46 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
*Итиль*, да, закончила :)
спасибо, рада, что порадовала))

Да, Фридрих особо жестким никогда и не был)

URL
2013-03-19 в 02:22 

Chris_Chris
"И снова выходить - в слепой, соленый, темный океан" (с).
Эх, ну вот и финал. Что тут можно сказать? В самом начале была взята высокая планка. Огромное спасибо автору, что он сумел ее удержать. Конец очень достойный. Герои действительно изменились. Гай еще больше уверился в своих чувствах и в том, какую роль Мэриан играет в его жизни. Мэриан же теперь никогда не сможет смотреть на него, как прежде - в хорошем смысле, конечно. "Но если мужчина способен на любовь, он не безнадежен. Об этом вы часто забываете". Очень точные и правильные слова.

Гизмарион в своем репертуаре - под конец все-таки потрепали друг другу нервы, но я верю в эту пару и в их отношения :-D. Фридрих - аняня. Надеюсь, эксперимент пойдет на пользу и его личной жизни. А как иначе? :-D

В общем, благодарю за прекрасный фанфик. Это действительно очень талантливая и интересная вещь - начиная от оригинальной, безумно увлекательной задумки и заканчивая замечательно прописанными характерами персонажей - причем, что особенно важно, эти характеры даны в развитии. Я рада за любимых героев, мне нравится, к чему они пришли к концу повествования, и даже финальное скромное рукопожатие выглядит гораздо бОльшим обещанием их будущего совместного счастья, чем иная НЦа :laugh:. Еще раз спасибо! :vo::hlop::red:

2013-03-19 в 13:54 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Chris_Chris, о, спасибо за такой теплый отзыв! и подробный! и такую высокую отметку! чесслово, я растрогана :kiss::kiss::kiss:

Мэриан же теперь никогда не сможет смотреть на него, как прежде - в хорошем смысле, конечно.
да! :)
мне еще что немножко хотелось подчеркнуть, что изменилось в их отношениях - раньше Гиз все-таки на Мэриан смотрел несколько снизу вверх. А в конце он взял тон... ну не то, чтобы командный, но именно тот, который у них сложился в 21 веке. Такой, взаимодополняющий... не знаю, какое бы слово тут подобрать. Потому что с Мэриан по-другому нельзя, она будет любить только равного себе. Не знаю, получилось ли это донести, но я старалась.

"Но если мужчина способен на любовь, он не безнадежен. Об этом вы часто забываете". Очень точные и правильные слова.
угу :flower::heart:

Надеюсь, эксперимент пойдет на пользу и его личной жизни.
в конечном итоге эксперимент пошел именно на пользу личным жизням, это правда)))

даже финальное скромное рукопожатие выглядит гораздо бОльшим обещанием их будущего совместного счастья, чем иная НЦа
за это отдельное спасибо :) я подумала, что заканчивать фик традиционным поцелуем не стоит - рано, не готовы еще герои к этому, да и не хотелось использовать шаблоны. А вот рукопожатие - это такой взгляд с перспективой в будущее :)

URL
2013-03-19 в 19:25 

~Anesti~
"If I had a flower for every time I thought of you, I could walk through my garden forever".
И оно сделало его похожим на помесь инквизитора с философом в отставке.великолепно!
Молодой месяц, повалившись на бок, уже закатился за край угрюмой громады Шервуда чудесный образ...
Яся, спасибо, ты просто чудо!

2013-03-19 в 19:56 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
~Anesti~, :gh3: спасибо! :)

URL
2013-03-20 в 01:49 

Chris_Chris
"И снова выходить - в слепой, соленый, темный океан" (с).
~Yasnaya~, Такой, взаимодополняющий... не знаю, какое бы слово тут подобрать. Потому что с Мэриан по-другому нельзя, она будет любить только равного себе. Не знаю, получилось ли это донести, но я старалась.
Проще говоря, у них по-настоящему получилось работать в команде :). И этот акцент выделен и написан очень качественно :vo:.
я подумала, что заканчивать фик традиционным поцелуем не стоит - рано, не готовы еще герои к этому, да и не хотелось использовать шаблоны.
Да-да, ИМХО, очень правильная концовка :).

2013-03-20 в 02:01 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Проще говоря, у них по-настоящему получилось работать в команде
Chris_Chris, во, точно! Короче, "мы - Гай Гисборн!":lol:
спасибо! :flower:
очень правильная концовка
ну значит я не зря ее раз 15 переписывала)))

URL
2014-10-24 в 08:23 

kxena
Сказочница и исследователь
Не смотрела сериал, но прочитала с интересом ))) Думаю, что фик вполне похож на серию из тех, что снимают для праздников в шуточном ключе. Приключения и немного романтики. Тут понравились и эксцентричный Вейззи (как он быстро смекнул, где лучше), и хитрый Фридрих (который еще и воин), патриотичная сарацинка (надеюсь Фридриха она тоже любит) и бойкая Марион. Гай - мятущаяся душа. И конечно отдельное спасибо за проработку теории складки времени и кульминацию, из которой герои вышли достойно персонажей научно-фантастических историй.

2014-10-30 в 20:25 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
kxena, спасибо за отзыв :flower:
Да нет, на самом деле фик написан вполне в духе сериала - конечно, перемещений во времени там не было, но такой поворот событий вполне вписывается в канон, такое уж там переплетение сурового Средневековья и всякой чудесатости вроде казино в 12 веке)))
Рада, что герои понравились :) Вейзи редко упускает свой шанс, Фридрих обаятельный хитрец, а сарацинка Фридриха любит (кто устоит перед Фридрихом?:D). Ну а Мэриан вообще моя любимица, люблю про нее писать. Ну а в Гая мы верим всем фандомом :D
И конечно отдельное спасибо за проработку теории складки времени и кульминацию, из которой герои вышли достойно персонажей научно-фантастических историй.
за это отдельное спасибо))) я старалсо, чтобы выглядело поправдоподобнее. конечно, изобрести ускоритель частиц из магнетрона - это небольшая натяжка))) но в целом вай нот, ведь принцип работы тот же :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник хоббитки, или Рози Тук у себя в берлоге

главная