18:14 

Сцена из фильма все-таки просочилась в сеть

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
За ссылку спасибо Морре :)

Вы наверное слышали, что тем, кто был на фан-эвенте, показали 20 минут фильма. Я читала, что на входе отбирали все дивайсы, которыми можно ч-л снять, и вообще секретность была максимальная. Но видео с Трандуилом, а также Леголасом, Тауриелью и орком все-таки просочилось в сеть!!!

https://socialcam.com/videos/BkWnkrtB

Разумеется, спойлер, и да, вдохните поглубже.

@темы: "Хоббит", Thranduil, the king of Woodland Realm, Ли Пейс

URL
Комментарии
2013-11-13 в 15:23 

Только логикой и здравым смыслом: место разоренное полностью 2 раза за небольшой промежуток времени не может быть безопасным. Не зря же после разорения Дориата нолдорами остатки синдар ушли оттуда, причем подальше.

2013-11-13 в 15:27 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Castles and Dreams, ну не совсем фанфик, хотя насчёт "Хоббита" в чём-то да)). Но как-то да, иной раз анализировать фильм на основе книг не получается, хотя очень хочется.

2013-11-14 в 12:10 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Картинка в тему попалась)))).


2013-11-14 в 12:15 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
uele, ну вот, совсем вероятно ))) а орк какой зубастый )))

2013-11-14 в 17:59 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Chris Baggins, насчет цитаты - это 10 том HoME.
Но я еще раз повторяю - показанное на экране этой цитате никак не противоречит.

А насчет отношения к пленным в целом... знаешь, с одной стороны я понимаю твою логику. С другой - есть процитированное выше, а также не менее важная цитата Castles and Dreams: "ведь лесные эльфы не гоблины, и даже со злейшими врагами они обращались вполне сносно. Только к гигантским паукам были беспощадны".
Хоть у Трандуила там и милитаристская организация по Джексону, это не значит, что пленников нельзя было пощадить, если они о том попросили. Другое дело, что сами орки в такую возможность не верили (это в ВК есть, там орки предпочитали самоубиться, чем попасться в руки гондорцам, роханцам итд., судили по себе, видимо), поэтому думаю, что случай "попросил пощады орк" было исключением.
Поэтому я вполне понимаю твою логику, она вообще говоря очень логичная, если так можно выразиться))) но: у эльфов (за исключением всяких Келегормов и им подобных, которые любили бить в спину) моральные установки очень твердые, в отличие от людей, поэтому я вполне могу поверить, что эльфы действовали иногда даже против логики и здравого смысла, не допуская возможности поступиться этими установками. Ну вот такое мое мнение :) Я на нем не настаиваю)

Но думаю, что особо не деликатничали с ними, даже если который с них сдавался.
Думаю, что так и было. Не деликатничали точно)

Cпасибо, я какбе в курсе...
Harvester Of Sorrow, я не пойму - ты просишь обосновать свое мнение, когда я обосновываю, ты говоришь, что все знаешь. Тогда о чем спор вообще?
Пардон, а в каких же? Их что, в Таур-им-Дуинат уволокли?
Castles and Dreams уже ответил, мне добавить нечего. Разве что то, что в конце ПЭ из относительно безопасных мест (таких, где можно было выйти на улицу и не опасаться каждого дерева) остались только Гавани и о. Балар. Это в Сильме сказано. Потому-то и потребовалось посольство Эарендила, потому что ему по сути некуда было возвращаться. Так что все верно, даже Берену пришлось бы несладко где-нибудь в лесах далеко от Гаваней.
Предоставить своей судьбе. Не людское у них мышление... А у перводомцев у всех уже давно крыша не на месте вдобавок, да так, что какой там вьетнамо-афгано-чеченский синдром.
Извини за резкость, но это так мило - оправдывать афганским синдромом/клятвой/искажением жестокость к детям. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать (с). Пытать пленников - это орочьи забавы вообще-то. Оставить без крыши над головой и еды в лесах, кишащих орками, детей, это такая изощренная пытка на самом деле. Я не понимаю, как ты этого не видишь. Ты же вроде геодезист, должен знать, что такое остаться один на один с природой даже там, где орки не прячутся на каждом углу. Ладно, чето я распереживалась...

Вот это-то как раз для эльфов (если не брать экстремальные случаи, как те же Братоубийства) и есть в высшей степени нехарактерно.
И почему же нехарактерно? Эльфам не свойственны страсти, касающиеся телесных вещей (хроа у них находится под цепким контролем феа), а вот страсти духовные, от феа исходящие, у них как раз цветут пышным цветом, люди отдыхают.

Обещанные материалы когда найду, кидать сюда, или в умыл?
да как тебе удобней.


Мне не показалось, что Трандуил не пришёл в ярость, хотя разозлился, конечно, он же не чурбан бесчувственный. Но тут несколько факторов, мне думается. Это орк. У орков с эльфами (да и вообще с народами "по эту сторону баррикад") не политический конфликт, а абсолютная полярность буквально всего. В плен обычно берут тех, кого ещё возможно когда-нибудь выпустить или они могут принести какую-то пользу. Остальных казнят. Иначе придётся их кормить, обихаживать (хоть как-то) и тому подобное, вообще их терпеть + возможность побега, пока пленник жив всегда есть. И они воюют с орками веками, если б они пленных брали, у них там были бы полные казематы опасных тварей. Так что вобщем-то орк не жилец был бы. Когда орк перестал быть полезен, да ещё и нёс всякое, его убили. Да вобщем-то очевидно, что орк не питает иллюзий.
uele, отвечаю тебе и сразу всем остальным. Видимо, чурбан бесчувственный это я, потому что я не разглядела этих важных вещей без подсказки :facepalm:
вот здесь очень хорошо написано, почему Трандуил так поступил. На английском, правда, но суть такова.
Есть такая цитата из "Неоконченных сказаний": "Но в сердце Трандуила была еще и более глубокая тень. Он видел ужас Мордора и не мог забыть его. Если он смотрел на юг, память застила ему свет солнца, и хотя он знал, что тьма повержена, опустошена и находиться под бдительным оком Королей людей, страх в его сердце подсказывал, что она не побеждена навсегда: она поднимется снова."
А теперь слова орка: "- Вы ничего не знаете. Ваш мир будет гореть в огне. Наше время снова пришло. Мой хозяин служит Единственному. Теперь понимаешь, эльфенок? К вам придет смерть. Пламя войны скоро придет к вам."
Орк говорит о возвращении Саурона, т. е. о том, чего Трандуил боялся на протяжении 3000 лет. Этот кошмар, пережитый во времена Последнего Союза, возвращается, а еще Трандуил прекрасно знает, что того союза уже не собрать. Советую пройти по ссылке и посмотреть на гифку - у Трандуила в лице не столько ярость, сколько ужас. Столько лет прошло, и тьма снова на пороге. Орк довольно мастерски прошелся по главному страху, мы же знаем, что у эльфов память не тускнеет.
Так что лично я не удивляюсь такой реакции. Скажи тот орк все то же самое голыми фактами, без издевок, Трандуил бы его отпустил, как и обещал.
Кстати, обращение "эльфенок" к Леголасу (хотя тот уже давно не эльфенок) - тоже дополнительный камушек в огород. Намеренный намек Трандуилу, что теперь тьма подобралась не только к нему самому, но и к его сыну.
А по поводу того, что орк не питает иллюзий, полностью согласна - об этом я уже Крису ответила выше.

просто пленник всё же не том положении, чтобы безнаказанно стебаться над победителем. Ну и чего уж там, такой смелый орк всё же на совести Джексона
Думаю, тут дело все-таки в том, что он не питает иллюзий, как ты сама сказала. Может, желание постебаться, доставить душевные мучения, перевесило чувство осторожности. Это очень в орочьем духе.
А картинка супер! :hlop:

мужик один большой фанфик снимает))))
Castles and Dreams, в принципе, любая экранизация - это по сути фанфик. Ну не бывает дословных экранизаций, а если встречаются, то они обычно неудачны. Пресловутый дух Средиземья, имхо, в фильмах Джексона сохранен, а это главное.

URL
2013-11-14 в 18:47 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Я что-то так подумала... вторая сцена в "Хоббите" с участием Трандуила, и мы во второй же раз так активно копья ломаем.
Короче, это все Ли :) Перебрала мысленно, почти все его более менее масштабные роли - это сложные герои с запутанными лабиринтами души, о которых двух одинаковых мнений почти и не бывает. Даже в этих самых "Сумерках" он умудрился сыграть так, что осталось непонятно, кто он - бесстрашный боец или безбашенный авантюрист.
Так что видимо режиссеры ценят этот его дар и знают, что он с этой непростой задачей справится и выведет для роли правильное направление. А мы по-прежнему будет копья ломать :)

URL
2013-11-14 в 20:19 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
я не пойму - ты просишь обосновать свое мнение, когда я обосновываю, ты говоришь, что все знаешь. Тогда о чем спор вообще?
Извини, но я не уловил, каким образом из известных мне особенностей произведения вытекает несомненность непрописанных в нем фактов. ИМХО это тот случай, когда применим детективный принцип "не видел труп - не считай мертвым" читать дальше...

Извини за резкость, но это так мило - оправдывать афганским синдромом/клятвой/искажением жестокость к детям. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать
Есть разница между понятиями "оправдывать" и "объяснять"?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник хоббитки, или Рози Тук у себя в берлоге

главная