17:41 

А вам это не кажется подозрительным? О роли Ли Пейса в "Хоббите"

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Прочитала у Chris_Chris одну мысль и призадумалась. Мы ж тут все голову ломаем, что случилось с Трандуилом.

Закрадывается мысль, что Ли Пейс хорошенько поссорился то ли с ПиДжеем, то ли с продюсерами. Поскольку ПиДжей не псих, чтобы в последний момент коцать уже готовую хорошо сыгранную роль (да и чего бы им ссориться?), то остается Нью Лайн (съемочная компания).
Ребят, а ведь все сходится. Ли не было ни на одной из премьер. Официальная отговорка - занят на съемках. Я все, конечно, понимаю, но простите, премьера такого большого проекта - это тоже часть фильма. Попахивало каким-то пренебрежением к режиссеру и коллегам. Только видимо все с точностью наоборот - не Ли Пейс пренебрег, а Ли Пейсом пренебрегли. К тому же из Атланты лететь в ЛА - это конечно не ближний свет, но и все-таки не из Новой Зеландии. В конце концов, он мог отправить послание по интернету, как это сделал Мартин на фан-эвенте. Такое ощущение, что про Ли просто "забыли".

Идем далее. Весь год Трандуила усиленно пиарили все периодические издания, он светился в роликах, интервью, его выдвинули на Оскара. Простите, но 5-ти минутную роль ТАК не пиарят. О монтаже, сделанном на коленке, уже только ленивый не сказал. Создается впечатление, что фильм правили в последний момент. К тому же, была достоверная информация с ХА, что из фильма в последний момент выкидываются диалоги, заменяемые беспощадным экшном. Сам Ли говорил, что его будет МНОГО во втором "Хоббите".
У Трандуила нет ни одной сцены, СДЕЛАННОЙ ДЛЯ НЕГО. Ну, кроме прекрасного полета камеры вокруг его коленок, короны ну итд.

Видимо, он где-то хорошо наступил на хвост Нью Лайн.
И я даже подозреваю, где. Летом один человек, ориентирующийся в этой сфере, рассказал здесь про разницу между британским и американским актером. Видимо, Ли выдвинули условия, на которые он не собирался соглашаться. Как можно отомстить актеру, который по сути независим от продюсеров? Да очень просто! Обкорнать его роль до неузнаваемости.
Ли, конечно, говорил, что он человек мягкий. Разумеется, он не стал бы ссориться на пустом месте. Но он отнюдь не бесхребетный. Не думаю, что его можно заставить сделать то, что ему не нравится.

Да, вы можете мне возразить. Да, у меня нет никаких реальных фактов. Ли Пейс, конечно, в жизни не признается и не станет выносить подковерные игры продюсеров на публику. Но просто всей этой чехарде должна быть объяснимая причина.

Я вот сейчас представляю, что чувствует Ли, если все это правда... Он ведь с Трандуилом сжился, всю душу свою в него вложил, он даже рассказывал, как эльфы у него телефон потырили, когда он ночевал в палатке (потом размещу это интервью) - знаете, такое бывает только при полном погружении в творчество. Да Ли и не играет по-другому. И знаете, мне просто до слез за него обидно.

@темы: "Хоббит", Ли Пейс, бухтелки

URL
Комментарии
2013-12-19 в 17:48 

aksiuta12
Ох, если это правда, то это очень грустно:( Потому что Трандуил прекрасен, и я согласна была смотреть на него не пять минут действия, а пятьдесят.
А я-то удивлялась, почему Ли на премьерах не было:( Действительно, все сходится. Ну как так можно?! За что зрителей-то наказывают? О_о

2013-12-19 в 17:57 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Ну вот и мне эта мысль пришла сразу после твоего отчёта.

2013-12-19 в 18:04 

Merelena
Debes, ergo potes
Ну не знаю... По-моему, продюсерам тоже не с руки из вредности урезать одну из главных ролей, рискуя падением рейтингов и добавляя себе целую кучу недовольных зрителей. Личные симпатии конечно играют свою роль в любом деле, но бизнес все равно остается на первом месте.

2013-12-19 в 18:05 

Elnelle
Ленивая, дружелюбная, безответственная нечисть (с)
...вот это было очень внезапно...

2013-12-19 в 18:09 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Сам Ли говорил, что его будет МНОГО во втором "Хоббите".
А вот кстати да =(

И новость про спешное вставление экшна я тоже помню, она меня обеспокоила, но я понадеялась на ПиДжея.

С другой стороны, что там было такое, что и ПиДжей не смог или не захотел отстоять эльфийского короля?

2013-12-19 в 18:10 

Elnelle
Ленивая, дружелюбная, безответственная нечисть (с)
С другой стороны, что там было такое, что и ПиДжей не смог или не захотел отстоять эльфийского короля?
Ангулема, ага, вот только хотела задать тот же вопрос. Очень странно - мне казалось, чего-чего, такого произойти не могло у ПиДжея:duma2:

2013-12-19 в 18:17 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Elnelle, с другой стороны, такая "обрезка" тоже непонятна =(

Merelena, рискуя падением рейтингов и добавляя себе целую кучу недовольных зрителей.
Второй фильм за первые дни уже собрал больше, чем первый. И 1) многие из идущих в кинотеатры скорее всего не читали книг, и уж тем более не следят за блогами и прочим; то есть, фанатов, конечно, много, но не настолько; 2) даже из тех, кто книги читал, многим нравится (пока таких больше, чем тех, кому не нравится) то, что вышло, потому что пиф-паф динамично и не затянуто; 3) фанаты, в большинстве, пойдут на фильм не раз, если есть деньги, так что касса у фильма будет и за счет фанатов, и за счет пиф-паф и известных имен.
Это нам кажется, что мы "целая куча недовольных", а на самом деле нас и не видать...

2013-12-19 в 19:27 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Rosie Took, а знаешь, похоже, ты права! Можно унести пост?

2013-12-19 в 19:30 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Блин, то-то мне казалось странным это мелькание экшна, без напряженных сцен как в первой части...

Черт, если они наурезали Трандуила, это зверски обидно! Я тоже рассчитывала, что его будет побольше. ((

Слушай, а что за разница между британскими и американскими актерами и почему британцы "независимы от продюсеров"?

Блин, если это месть... это отвратительный идиотизм, когда ради мелочного конфликта портится большой проект. Я бы очень старалась ТАК не делать. Это плохо скажется на репутации компании среди актеров, по-моему, и как следствие на актерском составе их фильмов.

2013-12-19 в 22:58 

Мне кажется, что если Ли Пейса могла убрать кинокомпания, то убрать режиссера было бы мало реально. Соответственно, Джексон мог бы его отстоять, если бы хотел, как один из основных акцентов фильма хотя бы. Так что конфликт, если он есть конечно, гораздо глубже. В любом случае огрехи монтажа из-за изменения концепции удручают - в таком проекте (плюс обкатанном на ВК1-3) не смогли нормально уложиться. Эх..((

2013-12-20 в 00:15 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Хм... в принципе все может быть.

2013-12-20 в 00:59 

*морра*
прав тот,кто счастлив
А ведь действительно. Похоже на то. Хотя и странно, что Джексон столько мечтал поработать с ним, считай специально под него роль была - а потом бац и дал её урезать.

2013-12-20 в 01:23 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
aksiuta12, да не говори. Если все так, то это самый неприятный вариант развития событий, потому что в первую очередь ударил по Ли.
Действительно, все сходится. Ну как так можно?! За что зрителей-то наказывают? О_о
аай, о зрителях в таких ситуациях, боюсь, никто не думает. "Хоббит" уже себя окупил за уик-энд, так что продюсеры за свои кошельки спокойны и ладно. А то, что толкинисты и ценители чего-то там недополучили - да кого это там интересует?

uele, ну дык :friend: значит, я не параноик. все ж очень и очень подозрительно.

Merelena, в том-то и дело, что для продюсеров это бизнес. Ангулема все верно говорит - нас, таких подозрительных, не так много. Я была на премьере, там девочки выходили, пища от восторга, потому что Торин, Торин! А ведь, на премьере, по идее собрались толкинисты. Да и кроме Торина там есть на кого посмотреть - Бард, Камебербэтч, ради которого его армия поклонниц только за одну его лапку или хвостик пойдет смотреть, Леголас, да мало ль там красивых мужиков? Отсутствия одного Ли Пейса в большинстве своем не заметят, ну побухтят маленько как мы здесь. И продюсеры прекрасно об этом знают.

А вот кстати да =(
Ангулема, оть! А Ли не тот, кто разбрасывается словами.
И новость про спешное вставление экшна я тоже помню, она меня обеспокоила, но я понадеялась на ПиДжея.
ну я тоже особого значения не придала этой новости тогда.

С другой стороны, что там было такое, что и ПиДжей не смог или не захотел отстоять эльфийского короля?
Очень странно - мне казалось, чего-чего, такого произойти не могло у ПиДжея
Ангулема, Elnelle, ну как мне в свое время объяснили - ПиДжей далеко не всесилен. Он тоже новозеландец и привязан к Нью Лайн. Т. е. он конечно не привязан к ней так, как раньше, но: кто следил за новостями, наверное, помнит конфликт, когда Гильдия актеров Британского содружества призывала бойкотировать "Хоббита" и грозила запретить актерам, входящим в эту гильдию, сниматься в "Хоббите". И даже выгнать ПиДжея с его съемками за пределы НЗ. ПиДжей реально уже подыскивал место в Европе для съемок. Но тогда вмешалось новозеландское правительство, которое потерпело бы огромные убытки в случае переноса съемок. НЗ не такая уж богатая страна. Правительство вело переговоры с Нью Лайн, и тогда этот вопрос утрясли. Вопрос: отчего так взбрыкнула Гильдия? Видимо, ПиДжей хотел больше независимости. И они показали ему, кто тут рулит процессом на самом деле. Нью Лайн уже и раньше зарекомендовала себя не слишком хорошо - вы, наверное, помните, что ПиДжей с ними судился после ВК за утаивание части гонораров итд., именно поэтому он долгое время не хотел садиться в режиссерское кресло в "Хоббите". Но видимо любовь к Средиземью сыграла свою роль в итоге.
Так что - видимо, ПиДжей хотел бы (он всегда с придыханием отзывался о Ли Пейсе, да и вообще он с актерами ладит) отстоять короля нашего, да не мог.

Черепашка с рожками, увы... На самом деле я написала свои домыслы, конечно, но просто больше никакого внятного объяснения в голову не приходит.
Уноси, конечно. Пусть люди читают.

Кимури, отоже.
Это обидно, но мне сейчас больше за Ли обидно даже, чем за себя как зрителя. Я в "Хоббите" не снималась в конце концов и два года своей жизни ему не посвятила. Подумай хотя бы с той позиции, что что он делал два года на съемках ради 5-ти минутной роли?

Слушай, а что за разница между британскими и американскими актерами и почему британцы "независимы от продюсеров"?
http://hobbit-yasnaya.diary.ru/p188856338.htm#638459611 ну вот отсюда можешь читать, там ближе к концу сообщения. Британцы как раз зависимы, в отличие от американцев.

если это месть... это отвратительный идиотизм, когда ради мелочного конфликта портится большой проект. Я бы очень старалась ТАК не делать. Это плохо скажется на репутации компании среди актеров, по-моему, и как следствие на актерском составе их фильмов.
Ну ты себя не сравнивай с чиновниками) Тупизм, конечно, но у меня сложилось мнение, что там искусство и уж тем более толкинизм мало кого волнуют. Это мерзко и в отношении зрителя, и в отношении актера, и в отношении режиссера и всей команды, которые снимали наверное хорошее все-таки кино.
А насчет репутации... ну ты почитай по ссылке, все поймешь.

Castles and Dreams, я выше написала, что возможно, Джексон и не мог отстоять своего Трандуила.
Так что конфликт, если он есть конечно, гораздо глубже.
ну тут я не спорю, никто не знает (а кто знает не скажет), с кем у Ли произошел конфликт, какого он был рода и был ли вообще.
В любом случае огрехи монтажа из-за изменения концепции удручают - в таком проекте (плюс обкатанном на ВК1-3) не смогли нормально уложиться.
да жесть вообще. Как выразилась Уэле - недоумевает весь интернет. Но фильм действительно кривой и косой.
Вообще у ПиДжея есть дурная привычка все подстригать до последней минуты (про ВК, помню, рассказывали, что он был готов за два часа до премьеры!). Но раньше он все же как-то укладывался, и получалось хорошо. Все-таки он мастер своего дела и свои ресурсы, видимо, знает. А тут видимо, вмешалась вот это незапланированное требование переработки концепции, ну вот оно и получилось таким, что создает впечатление монтажа "абы как".

Celebrian, может, в том-то и дело, вполне возможно.

URL
2013-12-20 в 01:26 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
*морра*, ну вот и мне кажется, что похоже.
Хотя и странно, что Джексон столько мечтал поработать с ним, считай специально под него роль была - а потом бац и дал её урезать.
все так и есть, но ты читай мои коммент выше. Может статься, что и не мог ПиДжей ничего сделать.
Оттого и странно, что роль была под него, ПиДжей мечтал о таком Трандуиле - и что? Чтобы показать его пять минут?

URL
2013-12-20 в 01:43 

*морра*
прав тот,кто счастлив
Rosie Took, Перейдя по вышеуказанной ссылке подумала - может тут пакость не Ли,А Пи Джею? Мол если он заупрямился, проявил слишком много самостоятельности при выборе актёра но роль короля - то мы возьмём и урежем его? Просто как-то в голове не укладывается, что Ли мог поссориться с Нью Лайном. Вот просто не верится)

2013-12-20 в 01:53 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
может тут пакость не Ли,А Пи Джею? Мол если он заупрямился, проявил слишком много самостоятельности при выборе актёра но роль короля - то мы возьмём и урежем его?
Это еще больший звездец в таком случае :-(

2013-12-20 в 01:54 

*морра*
прав тот,кто счастлив
Ангулема, Ну тут в любом случае звиздец, против кого бы ни были направленны сии действия(

2013-12-20 в 01:57 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
*морра*, но если они были направлены против Джексона, то Ли, получается, ни при чем, а досталось ему =((

2013-12-20 в 02:25 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ангулема, одним человеком попользоваться, чтобы достать другого - почему бы нет... если это, конечно, так, в смысле.

2013-12-20 в 02:40 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
*морра*, мм... мне кажется, тогда они бы сразу заявили о том, что не хотят. А то сначала отснять, а потом урезать - нелогично как-то.
Просто как-то в голове не укладывается, что Ли мог поссориться с Нью Лайном. Вот просто не верится)
а почему б и нет?

одним человеком попользоваться, чтобы достать другого - почему бы нет
Кимури, ндэ... они знают толк в извращениях (с).

URL
2013-12-20 в 02:45 

*морра*
прав тот,кто счастлив
Rosie Took, а почему б и нет? ну не знаю, не похож он на конфликтного человека)

2013-12-20 в 06:15 

Chris_Chris
"И снова выходить - в слепой, соленый, темный океан" (с).
Ребят, я вас умоляю - вы знаете, что они там все снова задумали судиться? www.yugopolis.ru/news/culture/2013/12/12/61903/...
Поэтому все, о чем писала Рози, вполне может быть. Не говорю, что имеет место - но ничего удивительного в этом нет :(.
В первом фильме у Ли роль на 5 секунд, но так изначально и было задумано. На премьеры он ходил, улыбался, выглядел счастливым.
ПиДжей миллион раз повторял, что во второй части Трандуил будет главным героем, что Ли Пейс - его главный козырь. И что? Как говорится, делайте выводы сами.
Лично у меня сложилось впечатление, что ПиДжей, Армитаж и Пейс крепко подружились. Они проводили время вместе вне съемок, ходили на концерты. Армитажа и Пейса некоторая, хм, часть аудитории вообще подозревает в любовной связи :facepalm3:.
Конфликт явно есть, но какого он уровня, масштаба и кто именно в нем задействован - ХЗ. Ли жалко. Удачи ему и здоровья.

2013-12-20 в 09:27 

Merelena
Debes, ergo potes
Chris_Chris Насколько можно понять из текста статьи, эта судебная тяжба не имеет совершенно никакого отношения к актерскому составу Хоббита, так что с исчезновением Трандуила из второго фильма она не может быть связана.
Это финансовые разборки бывших и нынешних правообладателей (кстати, тут я готова признать лукавство позиции нынешних продюсеров, поскольку 2 и 3-й фильм никак нельзя назвать ремейком, следовательно все три части Хоббита нужно считать одним фильмам и выплачивать соответственно со всех частей).
Если Ли Пейс не связан с переходом прав на экранизацию, то на нем эти трения никак не должны были отразиться.

2013-12-20 в 09:38 

Chris_Chris
"И снова выходить - в слепой, соленый, темный океан" (с).
Merelena, то на нем эти трения никак не должны были отразиться.
Я знаю ))). Я имела в виду, что экранизаторы Толкина опять не смогли обойтись без судебной тяжбы. У них вообще хоть что-нибудь проходит гладко? Вечно кто-то недоволен... О_о

2013-12-20 в 09:44 

Merelena
Debes, ergo potes
Chris_Chris Когда речь идет о больших бабках, недовольные и обойденные всегда найдутся )))

2013-12-20 в 09:49 

Chris_Chris
"И снова выходить - в слепой, соленый, темный океан" (с).
Merelena, ну не знаю, не знаю... Вон, вспомни те же кинокомиксы - правообладателей масса, громадные деньги, кинопроизводство сложнейшее, "проклятье франшизы" (с). и проч., но при этом таких некрасивых судебных процессов, как в случае с ВК и теперь вот Хоббит-трилогией, я не припоминаю О_о.

2013-12-20 в 11:13 

Merelena
Debes, ergo potes
Chris_Chris Им повезло сразу же грамотно составить договор )))

2013-12-20 в 12:19 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Merelena, да уж, по-моему тоже Вайнштейны правы.

2013-12-20 в 17:33 

Merelena
Debes, ergo potes
uele Ну, пусть теперь их юристы друг с другом разбираются. Но что скучать им не придется - это факт.

2013-12-20 в 18:09 

Alassien
Дочь Радости
Rosie Took,
А очень может быть - потому что в рекламе "Пустоши" был слоган "Два короля, две воли, два упрямства". И где этот второй король, если роль урезана до 5 минут?
Это, кстати, объясняет и сокращение Лихолесья в целом со всеми его зачарованными реками, королевскими пирами и королевскими оленями.

До кинотеатра я еще не дошла, но спойлеры читать не боюсь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник хоббитки, или Рози Тук у себя в берлоге

главная