03:23 

"He belongs on a throne"

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
По просьбам трудящихся - теперь с переводом:

Собсно, я так понимаю, транскрипт того видео:

TheHobbitAwardsBook2013
For the Elvenking, Thranduil, played by Lee Pace, the costume designers collaborated on a series of long, sweeping gowns and cloaks that reflect his status as King of the Woodland Realm. “We figured “The way the character is designed—he’s beautiful, he’s exquisite,” Pace says. ”He’s ethereal, but also unforgiving and cold, which we figured out before I even shot a scene. We would do the costume fittings and I would be like, ‘Yeah, he takes up a lot of space this guy. He belongs on a throne.’”

One of the crowns Thranduil wears was modeled by Weta Workshop’s Daniel Falconer directly from references in the book to a crown of leaves, thorns and berries. His strong, elegant metal sword was milled down from a solid block of metal. “There was something puritanical about having this unsympathetic metal blade that suited Thranduil’s intractability and arrogance,” Falconer supplies.

Tauriel (Evangeline Lilly), Legolas (Orlando Bloom) and Thranduil (Lee Pace) required very specific character details. Bloom was able to reinhabit Legolas’s long, blond wig from The Lord of the Rings films, which provided a visual touchstone for Thranduil’s hair. ”Legolas has a soft, golden glow to his hair, whereas his father’s is much more steely blonde, adding to his stature as a King,” comments Department Head Hair Rick Findlater. ”Of course, Thranduil’s hair is much longer than his son’s, clearly expressing the passage of time that he has been alive. I have to say that wind machines and his wig were not a perfect match on set, but the result was awesome, to say the least.”

Я тут над каждой фразой балдею

Может, потом переведу, кому нужно, а сейчас пусть так лежит. А то я потом теряю и бегаю по интернетам и ищу.

перевод!!! :)






На картинке с последней номинацией смотрю, у Трандуила однако длинные волосы!! Почти как у меня :D Хотя учитывая его рост, наверное, такой же длины.
запись создана: 11.01.2014 в 03:20

@темы: Ли Пейс, Thranduil, the king of Woodland Realm

URL
Комментарии
2014-01-11 в 03:32 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Да... клево написали, конечно... :tongue:

2014-01-11 в 09:44 

Первый Консул
домашний тиран и ручной деспот
Нам привезли последний Эмпайр с Пустошью и Официальный муви гид: так там с такой любовью описывается создание костюма Владыки, как каждая его деталь символизирует характер и прочее, что читаешь и наслаждаешься. Восхищает такая проработка образа.

2014-01-11 в 11:27 

GandalfMan
Будет топор - будет настроение\ Пространственно-временной идиот.
От перевода не откажусь))
И на всех номинациях изображения Трандуила, они просто тяжелой артиллерией бьют:laugh:

2014-01-11 в 11:33 

aksiuta12
Rosie Took, если не сложно, можно хотя бы вкратце перевести?)

2014-01-11 в 22:31 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Celebrian, ыы :flower:

Первый Консул, ну да, уже читала)

*Итиль*, aksiuta12, ахаха, хорошо, девочки, переведу)))
*Итиль*, да ващще! знают, кто действует на моск просто наповал) и вот поэтому снова обидно, что они его пообкорнали в фильме, а теперь на его же образе и выезжают.

URL
2014-01-11 в 23:07 

Хасяндра
Старый мудрый Вяйнемёйнен и веселый Лемминкяйнен (с)
Rosie Took, я умир :laugh: Унесу?

2014-01-12 в 02:38 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Хасяндра, да, уносите)))

URL
2014-01-12 в 03:48 

kxena
Сказочница и исследователь
Спасибо за перевод :) С коронами они видимо долго выбирали, но королевское величие передать удалось пожалуй лучше чем для всех других мужских персонажей. Столь же сногсшибательна только Галадриэль

2014-01-12 в 08:58 

aksiuta12
Rosie Took, спасибо за перевод!

2014-01-12 в 22:08 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
kxena, :flower: пожалуйста)
да, видимо, они начинали с той металлической короны, которая весь прекрасный лоб Величеству закрывает, в итоге пришли вот к такому варианту - оригинальный вариант, конечно, но он неожиданно подчеркивает все красивые черты Ли.
А мне вот даже Галадриель кажется не такой сногсшибательной. Я просто сужу по своим первым ощущениям. Галадриель мне нравится, но ... я чувствую ее могущество, силу, но не историю и древность, эльфийскую печаль. А вот Трандуил сразил наповал прямо в кинотеатре, в нем все, и Дориат, и завеса Мелиан, и соловьи над Эсгалдуином... вот я сначала это подумала, а потом уже - какой красивый мужчина! :D

aksiuta12, к вашим услугам! :flower:

URL
2014-01-12 в 23:04 

GandalfMan
Будет топор - будет настроение\ Пространственно-временной идиот.
Rosie Took, большое спасибо за перевод))

2014-01-12 в 23:10 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
*Итиль*, пожалуйста, велкам :))

URL
2014-01-12 в 23:26 

kxena
Сказочница и исследователь
А мне вот даже Галадриель кажется не такой сногсшибательной
Она в Хоббите выглядит круче относительно самой себя в ВК, ИМХО :) а Трандуил да, с первого захода сразу все в пять секунд

2014-01-13 в 03:35 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
kxena, ну да, видимо, учли промахи в ВК) хотя для меня она непревзойденная в режиссерке Братства, где целует Арагорна в лоб. В этом месте верю ей безоговорочно!
с первого захода сразу все в пять секунд
точно!

URL
2014-01-18 в 13:26 

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
О, интересно. Можно к себе в закрома?

Пс

Обидно. Как при монтаже кастрировать - так Трандуила, а как пипл завлекать - так тоже Трандуилом:gigi:

2014-01-18 в 15:27 

Хасяндра
Старый мудрый Вяйнемёйнен и веселый Лемминкяйнен (с)
Я жду авторскую версию, может там наглядеться и покайфавать удастся....

2014-01-18 в 20:29 

Хасяндра
Старый мудрый Вяйнемёйнен и веселый Лемминкяйнен (с)
Нашла на девианте.. оне же тоже иногда спит))))))


2014-01-18 в 21:57 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Sonnnegirl, можно, тащите)

Как при монтаже кастрировать - так Трандуила, а как пипл завлекать - так тоже Трандуилом
вот это самое обидное. И, имхо, нечестно по отношению к самому Ли.

Хасяндра, оо, спасибо огромное! замечательный рисунок, таинственный и такой, уруру! правда, в короне поди спать несколько неудобно)) это kimberly80, у нее есть очень интересные работы.

URL
2014-01-18 в 21:59 

Хасяндра
Старый мудрый Вяйнемёйнен и веселый Лемминкяйнен (с)
правда, в короне поди спать несколько неудобно)) возможно, что она не снимается :-D

2014-01-18 в 23:41 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Хасяндра, но-но, мы видели, что все снимается)))

URL
2014-12-20 в 22:00 

Athlon
Хорошо, что плащ не обрезали, сделали высокий воротник, и оставили все примочки. Красивы вышел, даже чересчур. И мужественным, что не характерно для эльфа.

2014-12-21 в 01:28 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Athlon, да, с Трандуилом они расстарались. Вот ни убавить ни прибавить.
Красивы вышел, даже чересчур.
))) разве бывает чересчур?

И мужественным, что не характерно для эльфа.
ну это стереотип) на самом деле эльфы были мужественными при всей своей красоте. Поэтому я и говорю обычно - Ли - истинный эльф.

URL
2014-12-21 в 01:58 

Athlon
Rosie Took, бывает. Или это "вина" Ли, и его актерских способностей, или такое мое восприятие, но он единственный, кто не вызывает сомнения, что его персонаж - эльф. Я прочла всё, что в Вашем Дневнике связано с ним (спасибо за обзоры) и соглашусь с обсуждением,что только Элронд вызывает подобное ощущение, которое усиливается, узнавая, что он полуэльф. Как сказал, не помню кто из съемочной группы, нет отбоя от актеров и статистов на роль человека и гнома, бери любого. А вот эльф. Это нечто особенное. Это не только супермодель среди людей, это еще и определенный уровень мышления.

2014-12-21 в 02:43 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Athlon, да нет, судя по тому, что у многих людей он визуализировал в голове события Сильма (совершенно непроизвольно) или просто вызвал веру в то, что он истинный эльф - это не только ваше восприятие. Ли действительно так передал эльфа вообще и эльфийского короля в частности. Причем вы совершенно правильно заметили - он эльф не только по внешности, он именно не вызывает сомнений своим образом в целом, своими движениями, голосом и прочим. Настолько цельно передать то неуловимое, что отличает эльдар - это надо уметь.
Рада, что вам были интересны мои записи :)

А вот эльф. Это нечто особенное. Это не только супермодель среди людей, это еще и определенный уровень мышления.
да, это что-то, идущее скорее изнутри. ну вот как можно передать взглядом прожитые века и века, мудрость, накопленную этими веками? А он смог.

URL
2014-12-21 в 17:27 

Athlon
Rosie Took, судя по тому, что у многих людей он визуализировал в голове события Сильма (совершенно непроизвольно) или просто вызвал веру в то, что он истинный эльф - это не только ваше восприятие. Ли действительно так передал эльфа вообще и эльфийского короля в частности.

И в данном случае, спасибо ему, так как именно он пробудил во мне интерес к истории, которая была для меня всегда абсолютно неинтересна. Книги, как и фильмы, не будоражили мое воображение, не н-количество лет назад, не в прошлом году, пока не появился истинный эльфийский король. Они были скорее, чем-то, что пришлось прочитать (посмотреть) при отсутствии других развлечений.


это что-то, идущее скорее изнутри. ну вот как можно передать взглядом прожитые века и века, мудрость, накопленную этими веками? А он смог.

Самое смешное, что просматривая его интервью, какие-то театральные работы, - всё время пытаюсь понять, где же он, тот самый эльфийский король? :). Как не смешно, но на моей памяти (а я безумный киноман, практически нет фильма, киноленты, которою я бы не видела) - это первый актер, сумевший отделить (отрезать?) себя от роли, которую он сыграл. Что бы ни говорили об актерском даре, таланте, в любом актере просматриваются черты его персонажей. У кого-то лишь мимолетным поворотом головы, или смехом и отдельными словами, у кого-то - всем поведением. А здесь - наваждение.

Рада, что вам были интересны мои записи
Очень понравились. Спасибо большое. Буду рада новым работам и записям по этой теме в Вашем Дайри. Я люблю взрослый взгляд (имею ввиду, что не поклонник клоунады в "обли...и" любимого персонажа, обсуждать с юмором тоже надо уметь :) ), и серьезный подход в анализе.

2014-12-23 в 01:39 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Athlon, охотно верю, он может)

Ну он действительно очень сильный актер, я у себя где-то писала, что он умеет просто невероятно перевоплощаться. Даже в самой малейшей роли он настолько убедителен и настолько цельный, что остается только удивляться.

приятно слышать, буим стараться)))
Я люблю взрослый взгляд (имею ввиду, что не поклонник клоунады в "обли...и" любимого персонажа, обсуждать с юмором тоже надо уметь
не, ну побалдеть я тоже люблю, эмоции иногда перехлестывают. Но вдумываться-вчитываться - это свое, особое удовольствие)

URL
2015-03-21 в 17:33 

Анастасия Гарде
Очень интересно, спасибо))

2015-03-23 в 05:29 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Анастасия Гарде, пожалуйста :)

URL
2015-03-23 в 05:30 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Анастасия Гарде, пожалуйста :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник хоббитки, или Рози Тук у себя в берлоге

главная