16:01 

Пусть и здесь побудет, очень уж она меня поразила

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Нашла на девианте прекрасную, на мой взгляд, Анкалимэ от LadyElleth. То ли косплей, то ли фотошоп, то ли то и то, но это если не совсем она, то точно где-то рядом - в моем понимании.



Высокомерный взгляд и немножко диковатый. С одной стороны, она осознавала себя принцессой и наследницей, с другой - выросла в уединении, которого ей не хватало вдали от Эмериэ.
В комментарии приведена цитата, которая очень емко описывает Анкалимэ: "Suitors for Ancalimë's hand soon began to appear in Emerië, and not only because of the change in her position, for the fame of her beauty, of her aloofness and disdain, and of the strangeness of her upbringing had run through the land. In that time the people began to speak of her as Emerwen Aranel, the Princess Shepherdess. To escape from importunity Ancalimë, aided by the old woman Zamîn, went into hiding at a farm on the borders of the lands of Hallatan of Hyarastorni, where she lived for a time the life of a shepherdess." (Неоконченные предания, "Альдарион и Эрендис") перевод

Ну люблю я эту историю, такая она пронзительная.

В комментах к оригинальной записи родилась мысль, что Анкалимэ просто не могла быть другой. Все в ней сошлось - гордость нуменорских королей, неправильное воспитание, желание величия и одновременно боязнь его.

Обзорам

@темы: арт, Толкин

URL
Комментарии
2015-05-23 в 16:19 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Да, славно получилось. Взгляд выдержан.

2015-05-26 в 00:10 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Caparina, и взгляд выдержан, и сам антураж вполне соблюден - безоблачный и спокойный.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник хоббитки, или Рози Тук у себя в берлоге

главная