Продолжение "Дневников Тельконтара" Криса Бэггинса - кто еще не знаком с этой замечательной разработкой.
Спасибо, Крис, за этй работу - мне давно хотелось бы почитать что-то подобное про Короля, но сама бы никогда написать не решилась. Да и, откровенно и не прибедняясь, скажу - не хватило бы глубины мысли - все-таки такое произведение должен писать мужчина. В Роханской теме поднимаются серьезные философские рассуждения, написанные в соответствии с толкиновским духом и философией оригинала.

12.08.2011 в 18:58
Пишет  Chris Baggins:

"Дневники Тэльконтара"
Название: Дневники Тельконтара
Автор:  Chris Baggins
Бета:  ~Yasnaya~
Рейтинг: PG
Статус: В прогрессе

Дисклеймер: Права на имена и названия мест принадлежат Дж. Р. Р. Толкиену и его сыну Кристоферу.

Благодарность: Ясе, моей бете - за длинные дисскусии на гугл-токе, правки и пояснения во время корректировки Особенно - за подсказки во время писания "Роханского периода"

От автора


Дневники Тельконтара



Пролог

Мои друзья из Шира говорили мне, что в начале дневника обычно должна быть какая-нибудь умная мысль или эпиграф. Но это не обычный дневник. Это мои заметки, которые я писал на кусочках пергамента, когда еще путешествовал по Средиземью... и мои мысли теперь, когда уже всё исполнилось, когда наступил мир, о котором мы мечтали.
Это мои мечты, сомнения, примечания сыну и дочерям. И моя жизнь.
Я не могу сказать, что в тот день, когда Эльронд вручил мне Кольцо Барахира, я сразу почувствовал себя будущим королём. Нет, в тот день я просто радовался, что уже всё знаю – о себе, а прежде всего о своём отце. Я его почти не помню – только его смеющиеся глаза...
Мне было ведь только двадцать лет... Вдобавок день был такий прекрасный... Тогда я ступил на начало своего пути. Но я ещё точно не знал, что будет в его итоге.
А потом... я встретился с ней. Сначала я думал, что это только прекрасное видение. Потому я и окликнул её «Тинувиель!». Она была совсем похожа на Лютиен, которую я видел в старинной книге, ещё в детстве.
Я ещё никогда того не говорил – но я уже тогда влюбился в неё.
Арвен, любимая моя... Если бы мы не встретились тогда, весной, на Керин Амрот... Был бы я королём?
Наверное, да. Но я пошёл бы совсем другим путём и не стал Тельконтаром.
Доб. Нарквелие 01, 3019 Т.Э.

Часть первая - Следопыт и вождь

Часть вторая - Роханский период

Продолжение следует...

URL записи