Все-таки есть что-то парадоксальное в том, чтобы наготовить кучу еды для гостей, а потом все это сожрать.
Это я, хоббит, говорю. Видимо, я просто не люблю, когда поглощение пищи превращают в церемониал. Я, как любой хоббит, люблю слопать шоколад, сидя на полу с пером в зубах и тетрадкой, люблю залить чаем клавиатуру или книжную страничку, угорая над очередным приколом, ну там, к примеру, Бэггинса или Софьи, или углубляясь в подробности жизни эльдар в ПЭ... но это вполне укладывается в хоббитские привычки домашнего уюта и комфорта. Наверное, разница в том, что заливание клавиатуры чаем (даже при условии, что у меня пальцы перепачканы шоколадом, а рядом валяется горка мандариновых шкурок) - это дань больше комфорту своей души, нежели пуза, а от праздничных столов почти всегда попахивает гедонизмом. Это я не в осуждение кого-либо, просто мои внутренние ощущения.

Да, вот так мы, хоббиты, умеем высокопоэтично рассуждать о еде.