Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Может интересно получиться ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
ЗЫ Ребят, спасибо большое за ваши предложения, пришлось подумать и снова погрузиться в эту атмосферу ВК, это бесценно
Всех лю!
От Черепашка с рожками
ЛеголасЛеголас
1. Что я могу чувствовать к единственному сыну Трандуила?![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Не, если кроме шуток, чувствую много что. Леголас - такой... близкий герой. Не настолько эпический, как многие эльфы из Сильма, но в то же время он - эльф, его "инакость" ни с какой другой расой не спутаешь.
В нем лучшие качества лучших синдар. Верность до крайности (Леголас за Арагорном и в пасть к дракону бы полез), ненавязчивая доблесть, тонкое чутье природы. Словом, Леголас мне очень дорог.
2. Ну поскольку у Толкина нет у него возлюбленной, то и я его ни с кем из известных не представляю. Я же канонист, ежели кто не знал
Может, любовь его ждет действительно в Валиноре.
3. Арагорн, Гимли, хоббиты, Гэндальф, Эомер, его собственные лихолесские друзья. Да мне кажется, Леголас вообще легко приобретал друзей)
4. Непопулярное? хм-хм. Ну во-первых, не было никаких терок между ним и отцом, потому что им просто неоткуда взяться.
Ну а во-вторых, я его ставлю намного выше многих сильмовских эльфов.
5. Детство в Эрин Гален, еще не затемненном лесу)
вот к примеру![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
читать дальше![](http://static.diary.ru/userdir/9/0/7/0/907085/80672976.jpg)
ГимлиГимли
1. Вообще надо сразу оговориться, что всех хранителей Кольца я глубоко уважаю. Так что Гимли я тоже уважаю. Меня тронуло, что он, так сказать, приподнялся над интересами и замкнутостью своей расы и смог восхититься эльфийской леди, а так же подружиться с эльфом. Его воинственность мне так же очень импонирует, потому что она без подтекста, как это часто бывает у гномов, которые оружие обращают уже не против орков, а против Детей Эру.
2. Ну вот у Гимли видимо не судьба кому-то появиться, потому что в Валиноре он себе вряд ли гномиху найдет, да и... среди гномов это норм - не жениться.
3. Да все те же, что и у Леголаса (кроме лихолесских друзей).
4. Мне не нравится, что в фильме Глоина сделали "казначеем". Уверена, Глоин был великим воином, и Гимли пошел по стопам отца. В архаичном обществе сыновья обычно стремятся следовать примеру отцов, желают повторить их подвиги, и Гимли наверняка на подвиги сподвигла именно слава отца.
5. Как Леголас приехал с Гимли в Эрин Ласгален после Войны.
СэмСэм
1. См. п. 1 про Гимли.
"Фродо недалеко ушел бы без Сэма", и этим все сказано, думаю. У Шиппи очень хорошо написано про Сэма - совершенно тотальное самопожертвование из любви к своему... ну не знаю, господином Фродо язык не поворачивается назвать. Все же прежде всего он ему друг. Собсно, почему слуга не может быть другом?
2. С Розочкой, конечно![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3. Хранители Кольца и куча хоббитов Шира, Забрендии, Тукона и прочих)))
4. Непопулярное про Сэма? Ну, я против того, чтобы его считали туповатым. Напротив, он мудр именно той душевной мудростью, которая зачастую зорче и проницательней, чем разум.
5. Как Сэм приводит дочку в Минас-Тирит, и Арвен назначает ее своей фрейлиной
Сэм, наверное, там полопался от гордости ![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
БеорнБеорн
1. Один их моих любимых героев! Дикий (вот кто дикий, а вовсе не Трандуил!), с которым ухо востро предпочитает держать сам Гэндальф. Как и орлы (ну тут я уже ворую мысли у Олсена), он в целом положителен и компас справедливости у него вертится вроде бы правильно, но не стоит ждать, что ты постучишься к нему в ворота, и он тут же проникнется к тебе доверием. Его доверие нужно заслужить - собственной доблестью, к примеру. Законы Глухоманья. Тем и интересен.
2. С какой-нибудь доблестной и дерзкой медведицей-оборотнем, вестимо - были ж у него потомки)
3. А вот тут сложно - чтоб прям друзья, то ни с кем, наверное. Беорн - одиночка. Ну может с Радагастом неплохо общались.
4. Непопулярное про Беорна? Да нет такого, по-видимому, потому что этот герой не слишком популярен.
5. Что-нибудь про ту самую медведицу) Скажем, двое медведей, сидя на вершине Каррока, смотрят на луну желтыми глазами. Или он приносит ей урожай малины/шкуру варга в знак своей любви...![:shy:](http://static.diary.ru/picture/1487.gif)
От Doctor_Bilbo и kxena
ФродоФродо
1. А что можно чувствовать к хоббиту, спасавшему все свободные народы Средиземья? Глубокое почтение, восхищение и сочувствие, конечно. Фродо спас Средиземье в общем-то, ценой такой, что ему уже не было места в спокойном мире, а какая цена может быть выше? Впрочем, я тут довольно известные вещи говорю, думаю, это и так все знают.
2. Ни с кем, увы.
3. Со всеми Хранителями. Наверное, именно Хранители ему ближе всех духовно, потому что хоть бы приблизительно могут понять его подвиг и заплаченную за подвиг цену.
4. Непопулярное про Фродо? Да, наверное, у всех о Фродо однозначные мысли, иначе и быть не может.
5. Может быть, Фродо на коронации Арагорна - это такой знаковый момент наступления мира.
Только от kxena
АрвенАрвен
1. Мудрая, прекрасная, похожая на Лютиен, возлюбленная короля Элессара, моего короля, нашего хоббитского Короля. И этим все сказано. Не будь Арвен, еще неизвестно, как бы Арагорн смог выполнить свое великое предназначение.
2. С Арагорном, естественно)
3. С Хранителями, наверное, и с эльфами из дома Элронда. С Эланор) Думаю, они были приятельницами) (что, хоббитки могут и с великими королевами подружиться, такие уж они))
4. Ну Арвен любят сопоставлять с воинственной Эовин, что мол, она воевала и вообще активно действовала, пока та знамена вышивала. А я скажу, что в том, чтобы быть вдохновителем любимого мужчины, его крыльями и путеводной звездой - более почетно, чем просто воевать. Нисколько не умаляя заслуг Эовин, ей до Арвен расти и расти духовно.
5. Свадьбу, свадьбу! Шутка ли, столько лет ждать, даже для эльфийки![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
ЭлрондЭлронд
1. Великий мудрец, воплощение первоэпохной мудрости в период эльфийского увядания. Ривенделл для меня вообще такой островок эльфийской мудрости, уюта, света и, как там сказано - " там в любое время можно было и песни попеть, и побродить под звездами, и все что душе угодно". Там было место для всех абсолютно - от первоэпохного Глофинделя до любителя приключений Бильбо.
А Ривенделл - это Элронд.
2. С Келебриан.
3. Ну, Элронд на самом деле тоже из одиночек. Он всех понимал, никому не отказывал в совете или в действии, но вот чтоб прям друга я для него в каноне не вижу.
4. Много раз натыкалась на мнение, что Элронд очень любил своих опекунов. Но приязнь к Маглору - это все-таки не любовь. Не думаю, что он очень любил тех, кто лишил его родителей.
5. Как Элронд общался с вождями Дунаданов, со своей родней. Ну вот сидят они такие над Бруиненом:
- Такие дела в Эриадоре нынче...
- Да, друг мой Аранарт, такие дела...
От *морра*
ТинголТингол
1. Ооооо...! Я, признаться, сначала обрадовалась, а потом подумала, что мне в первом пункте, наверное, придется диссертацию писать) ладно, попробую кратко.
Хорошо про Тингола написал Кристофер Толкин: Thingol... is proud, and stern; he is also wise and powerful, and greatly increased in stature and in knowledge through his union with a Maia. Я решила, что не буду изобретать велосипед и просто напишу ППКС.
(Тингол горд и строг; он также мудр и могуществен, и значительно возрос и в телосложении и в знании через свой союз с Майей.) Думаю, у матросов больше нет вопросов про мое отношение к Тинголу?
2. Мелиан, само собой. Вообще история Тингола и Мелиан (которая от Лостов до поздних Сильмов имела разные отличия, но всегда была прекрасна, я честно не знаю, какой из вариантов мне больше нравится) - любимая или одна из любимых историй любви у Толкина.
3. Гм-гм. Думаю, в начале пути он был дружен и с Финве, и с Ингве, и с братом Ольвэ и Эльмо, конечно. С Кирданом, само собой. Я думаю, он также очень тепло относился к детям Финарфина, но тут отношение у него, видимо, было больше отеческое.
4. Ну начать хотя бы с того, что я его люблю больше всех нолдор вместе взятых. А во-вторых - таки да, именно он был владыкой Белерианда, раз уж сам Финголфин (а кто выше Финголфина?) признавал таковое.
5. Ой не знаю... Может, пробуждение у вод Куйвиэнена (был же и Тингол когда-то юным), жизнь в Белерианде в те мирные три века, когда синдар бродили безбоязненно по всему Белерианду под светом звезд.
От Крис_Крис
*танцует под звуки хоббитского оркестра* Трандуил
Трандуил
1. Трандуил чем-то цепляет в книге, честно, не знаю, чем. Это я потом уже узнала, что его имя переводится как "кипучая весна". Думаю, такой он и есть - властный, вспыльчивый, в то же время проницательный и способный к сочувствию и жалости, с феа ярким и типичным для Первой Эпохи, сила которого во многом позже сплелась с лесом.
2. С мамой Леголаса
(хороший ответ, не так ли? а главное, логичный!)))
3. Ну тут придется немножко посочинять, но поскольку все синдар какое-то время жили в Гаванях, то наверное с Кирданом, да и, думаю, у него там было достаточно друзей. И, вопреки распространенному мнению, думаю, с Эрейнионом у него также были хорошие отношения. На тот момент им нечего было делить, и в устье Сириона и позже на Баларе они долгое время жили бок о бок.
4. См. п. 3 про Эрейниона. Вот так. А про лося и гномов писать не буду, это к книге не имеет ни малейшего отношения.
5. Все!!! Особенно про встречу с будущей мамой Леголаса. Рождение эльфийской любви - это всегда невероятно красиво.
От kxena
ГлорфиндейлГлорфиндейл
1. Глорфиндель интересен (лично мне) прежде всего тем, что относится одинаково и к древней Первой Эпохе, и к Третьей, времени событий ВК. Понятно, что ВК отличается по стилистике от Сильма, поэтому Глорфиндель - один из немногих сильмовских эльфов, на которых можно как бы взглянуть поближе. Мне интересно знать его роль в ВК и при этом представлять, что вот, это тот самый Глорфиндель из Гондолина, который сразил Балрога. Если для современников ВК эльфы Эрегиона - это история, навевающая тоску (тоску в смысле ностальгию, а не скуку), то можно себе представить, что для них значил Глорфиндель. Вот такое у меня к нему отношение, настоящий представитель истории, с которым можно поговорить, просто посидеть рядом.
2. Возможно, он был женат на ком-то из дома Элронда? Хотя я себе лично слабо представляю женатого Глофинделя, уж не знаю, почему) Он мне представляется почему-то доблестным воином из тех, кто пламя своей души ни с кем не разделил.
3. Про каких-то конкретных друзей не сказано, но думаю, он был со многими дружен и в Гондолине, и в Ривенделле. С Арагорном, судя по приветствию)
4. В свое время высказывали недоумение, почему Глорфиндель сам не пошел с Братством. А я считаю, что нечего ему там было делать. Несмотря на всю его доблесть. Собственно, исходя из этой логики, и Элронд должен был сам сменить бархатные халаты на доспехи и в путь. Но, имхо, в Братстве каждый на своем месте. Глорфиндель не то чтобы свое отвоевал уже, но Толкин не зря каждый раз подчеркивает, что ни доблесть, ни мудрость как таковые не обеспечат успех походу - только эстель в чистом виде. Поэтому и в поход пошли юные душой, еще нигде себя не проявившие, не знающие мира, которые сами могли зажечь эстель в сердцах других (Леголас в этом плане разительно отличается от тех же ривенделльских эльфов). Из этой концепции немного выбиваются Гэндальф - но он и был тем пламенем, который был послан, чтобы расшевелить чужие души; и в некотором роде Арагорн - но он в отношении "юности души" очень сродни Гэндальфу, несмотря на свой прожитый опыт.
5. Хотелось бы посмотреть на Глорфинделя в Гондолине во времена мира, и одновременно в Ривенделле, среди ривенделльской мудрости и спокойствия. Интересно, как бы он для себя видел эти два эльфийских владения?
От green_mouse
АрагорнАрагорн
1. Мой король. Наш король, которого хоббиты очень любят и всегда ему радуются. Первое волшебство ВК. Кто помнит себя, первый раз открывшего ВК, тот поймет.
2. Арвен)
3. Кажется, Леголас сказал про Арагорна: "все любят его, его нельзя не любить" (неточная цитата). Самые близкие - Хранители, конечно же, Эомер, Элладан с Элрохиром, Хальварад и другие Следопыты.
4. Не был Арагорн железобетонным и ходячим совершенством, который все на свете знает и которому море по колено. Если внимательно читать, то в книге полно его сомнений и местами и временами даже отчаяния, негероической усталости и чисто человеческой радости, когда выдается минутка спокойно отдохнуть от трудов. Одна из моих любимых сцен - отдыхающие Хранители на развалинах Изенгарда, где Арагорн довольный растягивается на плаще и закуривает трубочку, а Пиппин шутит, мол, наш Шатун вернулся.
Просто Арагорн обладал достаточной волей, чтобы вести за собой людей так, чтобы они не видели его личных сомнений. Настоящий вождь, обладающий великой силой духа, а не бесстрашная машина. И Арвен, его Вечерняя Звезда, играла в этом отнюдь не последнюю роль)
5. Свадьбу! см. п. 5 про Арвен
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
ФарамирФарамир
1. Фарамир - личность, претерпевшая достаточно личных трагедий, но при этом сумев не озлобиться, сохранить себя, повзрослеть, стать мудрее прочих. Поэтому я лично рада, что в итоге ему от Эру Всемогущего выпал бонус в виде Эовин. Личность, достойная восхищения. Еще можно написать, что Фарамир, не любя войны, был тем не менее одним из самых искусных воинов и военачальников. Лучшие проявления нуменорского спокойствия и рассудительности.
2. Эовин)
3. В первую очередь с братом. С Гэндальфом они старые друзья, с Эомером (новоявленный родич однако), с Пиппином, думаю, с Леголасом. Хотела написать еще с Арагорном, но думаю, у Фарамира все же сложились с королем отношения дружеские, но слегка король-верный вассал.
4. Ну тут мнения делятся в отношении Эовин, кого же она все-таки любила. Непопулярным это мнение назвать нельзя, но поскольку есть люди, думающие иначе, думаю, можно написать. Любовь к Фарамиру - это зрелое чувство, с глубокими корнями, поэтому разумеется чувства Эовин к Фарамиру несомненны.
5. Хотелось бы увидеть тот момент, когда он понял, что Эовин его любит. Знаковый момент для жизни Фарамира, я уже выше писала, почему.
От kxena
*ах, как мне хотелось, чтобы мне кто-то его задал))) kxena, спасибо) Владимир КорфВладимир Корф
1. На протяжение всего сериала я была доблестно влюблена в Корфа (и собсно влюблена по сей день)), задира и дебошир с ямочками на щеках, вроде весь такой с виду устрашающий (особенно учитывая страховскую фактуру), но всем же спустя пять минут ясно, что Володя и мухи не обидит
Может, поэтому так убедительно и трогательно получались эти его эмоциональные перевороты. В общем, люблю я его ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. Наверное, наименее популярный вариант в фандоме - он мне безумно нравится с Ольгой. Оба яркие, красивые, страстные, люди одного круга, отлично чувствуют друг друга. Отличная пара, имхо, когда они в кадре вместе, такое ощущение, что больше им никого и не надо.
А вообще почти с любой девушкой из сериала могу его представить - с Наташей, с Лизой.
3. С Мишей и Александром.
4. Надо было ерундой не заниматься в начале сериала, а хватать Лизавету в охапку и дуть в Петербург![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
5. Охохо... хотелось бы, чтобы они с Ольгой подзадержались в поместье во время ее возвращения инкогнито. Ну там, буран разыгрался. Они вынуждены несколько дней сидеть в поместье, постепенно сближаются. Можно даже все равно сгонять в Петербург - но только для того, чтобы убедиться, что они уже нужны друг другу, как никто другой. Я верю в эту пару. Можно тоже кстати записать в непопулярное мнение.
АннаАнна
1. Не хочется снова гадости писать про эту героиню (ну что за удовольствие писать гадости?))). Скажу кратко - она ни по-человечески не приятна, ни по-женски - играет вроде невинность, а в итоге получилась опытная, хитрая девица, которая отлично знает, на какую кнопочку у мужчины нажать, чтобы получилось то-то и то-то.
2. С Карлом Модестовичем!
3. Друзья? У Анны? Мне уже жалко этих наивных людей![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
4. На самом деле Анна давно мечтала показать этот танец Володе, но пришел Репнин и все испортил своей честной физиономией![:crzalien:](http://static.diary.ru/userdir/1/1/3/8/1138/54208617.gif)
5. Как Анна швыряет в Корфа свои лифчики и чулки. Это было весело, чесслово!![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
От Черепашка с рожками
ДжакДжак
1. Простая девушка, честная, хороший, верный друг, смелая, где-то даже "свой парень" (не, правда, быть "своим парнем" в компании, так, чтобы тебе доверяли и вставали с тобой плечом к плечу, дано далеко не каждой), но в то же время девушка с подковыркой, может и пошутить и дружески подшутить, и быть весьма и весьма обаятельной. И красивая, даже в своих штанах и футболке.
2. С Уиллом, собсно)
3. "Мы - Робин Гуд!"![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
4. Ну, я не знаю, насколько оно непопулярное - героиня Джак вообще не слишком популярна в фандоме. Думаю, она умела сочетать в себе женское обаяние и умение быть "своей" для мужиков. Второе вроде не поддается оспариванию, а первое мы видим в отдельных сериях, тут и там, в той же 13.02.
5. Серию с Фридрихом, где она впервые облачается в платье, и как мужики поочередно на это реагируют![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
ЗЫ Ребят, спасибо большое за ваши предложения, пришлось подумать и снова погрузиться в эту атмосферу ВК, это бесценно
![:gh3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/50185200.gif)
03.03.2014 в 20:56
Пишет kxena:Персонажно-фандомный флешмоб
Дайте мне персонажа, и я...
1. Скажу, что я к нему чувствую.
2. Перечислю всех, кого романтически шипперю с ним.
3. Перечислю всех, кого дженово шипперю с ним.
4. Поделюсь своим личным непопулярным в фэндоме мнением.
5. Скажу, какое событие я хотела бы увидеть в жизни этого персонажа в каноне.
URL записиДайте мне персонажа, и я...
1. Скажу, что я к нему чувствую.
2. Перечислю всех, кого романтически шипперю с ним.
3. Перечислю всех, кого дженово шипперю с ним.
4. Поделюсь своим личным непопулярным в фэндоме мнением.
5. Скажу, какое событие я хотела бы увидеть в жизни этого персонажа в каноне.
От Черепашка с рожками
ЛеголасЛеголас
1. Что я могу чувствовать к единственному сыну Трандуила?
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Не, если кроме шуток, чувствую много что. Леголас - такой... близкий герой. Не настолько эпический, как многие эльфы из Сильма, но в то же время он - эльф, его "инакость" ни с какой другой расой не спутаешь.
В нем лучшие качества лучших синдар. Верность до крайности (Леголас за Арагорном и в пасть к дракону бы полез), ненавязчивая доблесть, тонкое чутье природы. Словом, Леголас мне очень дорог.
2. Ну поскольку у Толкина нет у него возлюбленной, то и я его ни с кем из известных не представляю. Я же канонист, ежели кто не знал
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
3. Арагорн, Гимли, хоббиты, Гэндальф, Эомер, его собственные лихолесские друзья. Да мне кажется, Леголас вообще легко приобретал друзей)
4. Непопулярное? хм-хм. Ну во-первых, не было никаких терок между ним и отцом, потому что им просто неоткуда взяться.
Ну а во-вторых, я его ставлю намного выше многих сильмовских эльфов.
5. Детство в Эрин Гален, еще не затемненном лесу)
вот к примеру
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
читать дальше
![](http://static.diary.ru/userdir/9/0/7/0/907085/80672976.jpg)
ГимлиГимли
1. Вообще надо сразу оговориться, что всех хранителей Кольца я глубоко уважаю. Так что Гимли я тоже уважаю. Меня тронуло, что он, так сказать, приподнялся над интересами и замкнутостью своей расы и смог восхититься эльфийской леди, а так же подружиться с эльфом. Его воинственность мне так же очень импонирует, потому что она без подтекста, как это часто бывает у гномов, которые оружие обращают уже не против орков, а против Детей Эру.
2. Ну вот у Гимли видимо не судьба кому-то появиться, потому что в Валиноре он себе вряд ли гномиху найдет, да и... среди гномов это норм - не жениться.
3. Да все те же, что и у Леголаса (кроме лихолесских друзей).
4. Мне не нравится, что в фильме Глоина сделали "казначеем". Уверена, Глоин был великим воином, и Гимли пошел по стопам отца. В архаичном обществе сыновья обычно стремятся следовать примеру отцов, желают повторить их подвиги, и Гимли наверняка на подвиги сподвигла именно слава отца.
5. Как Леголас приехал с Гимли в Эрин Ласгален после Войны.
СэмСэм
1. См. п. 1 про Гимли.
"Фродо недалеко ушел бы без Сэма", и этим все сказано, думаю. У Шиппи очень хорошо написано про Сэма - совершенно тотальное самопожертвование из любви к своему... ну не знаю, господином Фродо язык не поворачивается назвать. Все же прежде всего он ему друг. Собсно, почему слуга не может быть другом?
2. С Розочкой, конечно
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3. Хранители Кольца и куча хоббитов Шира, Забрендии, Тукона и прочих)))
4. Непопулярное про Сэма? Ну, я против того, чтобы его считали туповатым. Напротив, он мудр именно той душевной мудростью, которая зачастую зорче и проницательней, чем разум.
5. Как Сэм приводит дочку в Минас-Тирит, и Арвен назначает ее своей фрейлиной
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
БеорнБеорн
1. Один их моих любимых героев! Дикий (вот кто дикий, а вовсе не Трандуил!), с которым ухо востро предпочитает держать сам Гэндальф. Как и орлы (ну тут я уже ворую мысли у Олсена), он в целом положителен и компас справедливости у него вертится вроде бы правильно, но не стоит ждать, что ты постучишься к нему в ворота, и он тут же проникнется к тебе доверием. Его доверие нужно заслужить - собственной доблестью, к примеру. Законы Глухоманья. Тем и интересен.
2. С какой-нибудь доблестной и дерзкой медведицей-оборотнем, вестимо - были ж у него потомки)
3. А вот тут сложно - чтоб прям друзья, то ни с кем, наверное. Беорн - одиночка. Ну может с Радагастом неплохо общались.
4. Непопулярное про Беорна? Да нет такого, по-видимому, потому что этот герой не слишком популярен.
5. Что-нибудь про ту самую медведицу) Скажем, двое медведей, сидя на вершине Каррока, смотрят на луну желтыми глазами. Или он приносит ей урожай малины/шкуру варга в знак своей любви...
![:shy:](http://static.diary.ru/picture/1487.gif)
От Doctor_Bilbo и kxena
ФродоФродо
1. А что можно чувствовать к хоббиту, спасавшему все свободные народы Средиземья? Глубокое почтение, восхищение и сочувствие, конечно. Фродо спас Средиземье в общем-то, ценой такой, что ему уже не было места в спокойном мире, а какая цена может быть выше? Впрочем, я тут довольно известные вещи говорю, думаю, это и так все знают.
2. Ни с кем, увы.
3. Со всеми Хранителями. Наверное, именно Хранители ему ближе всех духовно, потому что хоть бы приблизительно могут понять его подвиг и заплаченную за подвиг цену.
4. Непопулярное про Фродо? Да, наверное, у всех о Фродо однозначные мысли, иначе и быть не может.
5. Может быть, Фродо на коронации Арагорна - это такой знаковый момент наступления мира.
Только от kxena
АрвенАрвен
1. Мудрая, прекрасная, похожая на Лютиен, возлюбленная короля Элессара, моего короля, нашего хоббитского Короля. И этим все сказано. Не будь Арвен, еще неизвестно, как бы Арагорн смог выполнить свое великое предназначение.
2. С Арагорном, естественно)
3. С Хранителями, наверное, и с эльфами из дома Элронда. С Эланор) Думаю, они были приятельницами) (что, хоббитки могут и с великими королевами подружиться, такие уж они))
4. Ну Арвен любят сопоставлять с воинственной Эовин, что мол, она воевала и вообще активно действовала, пока та знамена вышивала. А я скажу, что в том, чтобы быть вдохновителем любимого мужчины, его крыльями и путеводной звездой - более почетно, чем просто воевать. Нисколько не умаляя заслуг Эовин, ей до Арвен расти и расти духовно.
5. Свадьбу, свадьбу! Шутка ли, столько лет ждать, даже для эльфийки
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
ЭлрондЭлронд
1. Великий мудрец, воплощение первоэпохной мудрости в период эльфийского увядания. Ривенделл для меня вообще такой островок эльфийской мудрости, уюта, света и, как там сказано - " там в любое время можно было и песни попеть, и побродить под звездами, и все что душе угодно". Там было место для всех абсолютно - от первоэпохного Глофинделя до любителя приключений Бильбо.
А Ривенделл - это Элронд.
2. С Келебриан.
3. Ну, Элронд на самом деле тоже из одиночек. Он всех понимал, никому не отказывал в совете или в действии, но вот чтоб прям друга я для него в каноне не вижу.
4. Много раз натыкалась на мнение, что Элронд очень любил своих опекунов. Но приязнь к Маглору - это все-таки не любовь. Не думаю, что он очень любил тех, кто лишил его родителей.
5. Как Элронд общался с вождями Дунаданов, со своей родней. Ну вот сидят они такие над Бруиненом:
- Такие дела в Эриадоре нынче...
- Да, друг мой Аранарт, такие дела...
От *морра*
ТинголТингол
1. Ооооо...! Я, признаться, сначала обрадовалась, а потом подумала, что мне в первом пункте, наверное, придется диссертацию писать) ладно, попробую кратко.
Хорошо про Тингола написал Кристофер Толкин: Thingol... is proud, and stern; he is also wise and powerful, and greatly increased in stature and in knowledge through his union with a Maia. Я решила, что не буду изобретать велосипед и просто напишу ППКС.
(Тингол горд и строг; он также мудр и могуществен, и значительно возрос и в телосложении и в знании через свой союз с Майей.) Думаю, у матросов больше нет вопросов про мое отношение к Тинголу?
2. Мелиан, само собой. Вообще история Тингола и Мелиан (которая от Лостов до поздних Сильмов имела разные отличия, но всегда была прекрасна, я честно не знаю, какой из вариантов мне больше нравится) - любимая или одна из любимых историй любви у Толкина.
3. Гм-гм. Думаю, в начале пути он был дружен и с Финве, и с Ингве, и с братом Ольвэ и Эльмо, конечно. С Кирданом, само собой. Я думаю, он также очень тепло относился к детям Финарфина, но тут отношение у него, видимо, было больше отеческое.
4. Ну начать хотя бы с того, что я его люблю больше всех нолдор вместе взятых. А во-вторых - таки да, именно он был владыкой Белерианда, раз уж сам Финголфин (а кто выше Финголфина?) признавал таковое.
5. Ой не знаю... Может, пробуждение у вод Куйвиэнена (был же и Тингол когда-то юным), жизнь в Белерианде в те мирные три века, когда синдар бродили безбоязненно по всему Белерианду под светом звезд.
От Крис_Крис
*танцует под звуки хоббитского оркестра* Трандуил
Трандуил
1. Трандуил чем-то цепляет в книге, честно, не знаю, чем. Это я потом уже узнала, что его имя переводится как "кипучая весна". Думаю, такой он и есть - властный, вспыльчивый, в то же время проницательный и способный к сочувствию и жалости, с феа ярким и типичным для Первой Эпохи, сила которого во многом позже сплелась с лесом.
2. С мамой Леголаса
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3. Ну тут придется немножко посочинять, но поскольку все синдар какое-то время жили в Гаванях, то наверное с Кирданом, да и, думаю, у него там было достаточно друзей. И, вопреки распространенному мнению, думаю, с Эрейнионом у него также были хорошие отношения. На тот момент им нечего было делить, и в устье Сириона и позже на Баларе они долгое время жили бок о бок.
4. См. п. 3 про Эрейниона. Вот так. А про лося и гномов писать не буду, это к книге не имеет ни малейшего отношения.
5. Все!!! Особенно про встречу с будущей мамой Леголаса. Рождение эльфийской любви - это всегда невероятно красиво.
От kxena
ГлорфиндейлГлорфиндейл
1. Глорфиндель интересен (лично мне) прежде всего тем, что относится одинаково и к древней Первой Эпохе, и к Третьей, времени событий ВК. Понятно, что ВК отличается по стилистике от Сильма, поэтому Глорфиндель - один из немногих сильмовских эльфов, на которых можно как бы взглянуть поближе. Мне интересно знать его роль в ВК и при этом представлять, что вот, это тот самый Глорфиндель из Гондолина, который сразил Балрога. Если для современников ВК эльфы Эрегиона - это история, навевающая тоску (тоску в смысле ностальгию, а не скуку), то можно себе представить, что для них значил Глорфиндель. Вот такое у меня к нему отношение, настоящий представитель истории, с которым можно поговорить, просто посидеть рядом.
2. Возможно, он был женат на ком-то из дома Элронда? Хотя я себе лично слабо представляю женатого Глофинделя, уж не знаю, почему) Он мне представляется почему-то доблестным воином из тех, кто пламя своей души ни с кем не разделил.
3. Про каких-то конкретных друзей не сказано, но думаю, он был со многими дружен и в Гондолине, и в Ривенделле. С Арагорном, судя по приветствию)
4. В свое время высказывали недоумение, почему Глорфиндель сам не пошел с Братством. А я считаю, что нечего ему там было делать. Несмотря на всю его доблесть. Собственно, исходя из этой логики, и Элронд должен был сам сменить бархатные халаты на доспехи и в путь. Но, имхо, в Братстве каждый на своем месте. Глорфиндель не то чтобы свое отвоевал уже, но Толкин не зря каждый раз подчеркивает, что ни доблесть, ни мудрость как таковые не обеспечат успех походу - только эстель в чистом виде. Поэтому и в поход пошли юные душой, еще нигде себя не проявившие, не знающие мира, которые сами могли зажечь эстель в сердцах других (Леголас в этом плане разительно отличается от тех же ривенделльских эльфов). Из этой концепции немного выбиваются Гэндальф - но он и был тем пламенем, который был послан, чтобы расшевелить чужие души; и в некотором роде Арагорн - но он в отношении "юности души" очень сродни Гэндальфу, несмотря на свой прожитый опыт.
5. Хотелось бы посмотреть на Глорфинделя в Гондолине во времена мира, и одновременно в Ривенделле, среди ривенделльской мудрости и спокойствия. Интересно, как бы он для себя видел эти два эльфийских владения?
От green_mouse
АрагорнАрагорн
1. Мой король. Наш король, которого хоббиты очень любят и всегда ему радуются. Первое волшебство ВК. Кто помнит себя, первый раз открывшего ВК, тот поймет.
2. Арвен)
3. Кажется, Леголас сказал про Арагорна: "все любят его, его нельзя не любить" (неточная цитата). Самые близкие - Хранители, конечно же, Эомер, Элладан с Элрохиром, Хальварад и другие Следопыты.
4. Не был Арагорн железобетонным и ходячим совершенством, который все на свете знает и которому море по колено. Если внимательно читать, то в книге полно его сомнений и местами и временами даже отчаяния, негероической усталости и чисто человеческой радости, когда выдается минутка спокойно отдохнуть от трудов. Одна из моих любимых сцен - отдыхающие Хранители на развалинах Изенгарда, где Арагорн довольный растягивается на плаще и закуривает трубочку, а Пиппин шутит, мол, наш Шатун вернулся.
Просто Арагорн обладал достаточной волей, чтобы вести за собой людей так, чтобы они не видели его личных сомнений. Настоящий вождь, обладающий великой силой духа, а не бесстрашная машина. И Арвен, его Вечерняя Звезда, играла в этом отнюдь не последнюю роль)
5. Свадьбу! см. п. 5 про Арвен
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
ФарамирФарамир
1. Фарамир - личность, претерпевшая достаточно личных трагедий, но при этом сумев не озлобиться, сохранить себя, повзрослеть, стать мудрее прочих. Поэтому я лично рада, что в итоге ему от Эру Всемогущего выпал бонус в виде Эовин. Личность, достойная восхищения. Еще можно написать, что Фарамир, не любя войны, был тем не менее одним из самых искусных воинов и военачальников. Лучшие проявления нуменорского спокойствия и рассудительности.
2. Эовин)
3. В первую очередь с братом. С Гэндальфом они старые друзья, с Эомером (новоявленный родич однако), с Пиппином, думаю, с Леголасом. Хотела написать еще с Арагорном, но думаю, у Фарамира все же сложились с королем отношения дружеские, но слегка король-верный вассал.
4. Ну тут мнения делятся в отношении Эовин, кого же она все-таки любила. Непопулярным это мнение назвать нельзя, но поскольку есть люди, думающие иначе, думаю, можно написать. Любовь к Фарамиру - это зрелое чувство, с глубокими корнями, поэтому разумеется чувства Эовин к Фарамиру несомненны.
5. Хотелось бы увидеть тот момент, когда он понял, что Эовин его любит. Знаковый момент для жизни Фарамира, я уже выше писала, почему.
От kxena
*ах, как мне хотелось, чтобы мне кто-то его задал))) kxena, спасибо) Владимир КорфВладимир Корф
1. На протяжение всего сериала я была доблестно влюблена в Корфа (и собсно влюблена по сей день)), задира и дебошир с ямочками на щеках, вроде весь такой с виду устрашающий (особенно учитывая страховскую фактуру), но всем же спустя пять минут ясно, что Володя и мухи не обидит
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. Наверное, наименее популярный вариант в фандоме - он мне безумно нравится с Ольгой. Оба яркие, красивые, страстные, люди одного круга, отлично чувствуют друг друга. Отличная пара, имхо, когда они в кадре вместе, такое ощущение, что больше им никого и не надо.
А вообще почти с любой девушкой из сериала могу его представить - с Наташей, с Лизой.
3. С Мишей и Александром.
4. Надо было ерундой не заниматься в начале сериала, а хватать Лизавету в охапку и дуть в Петербург
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
5. Охохо... хотелось бы, чтобы они с Ольгой подзадержались в поместье во время ее возвращения инкогнито. Ну там, буран разыгрался. Они вынуждены несколько дней сидеть в поместье, постепенно сближаются. Можно даже все равно сгонять в Петербург - но только для того, чтобы убедиться, что они уже нужны друг другу, как никто другой. Я верю в эту пару. Можно тоже кстати записать в непопулярное мнение.
АннаАнна
1. Не хочется снова гадости писать про эту героиню (ну что за удовольствие писать гадости?))). Скажу кратко - она ни по-человечески не приятна, ни по-женски - играет вроде невинность, а в итоге получилась опытная, хитрая девица, которая отлично знает, на какую кнопочку у мужчины нажать, чтобы получилось то-то и то-то.
2. С Карлом Модестовичем!
3. Друзья? У Анны? Мне уже жалко этих наивных людей
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
4. На самом деле Анна давно мечтала показать этот танец Володе, но пришел Репнин и все испортил своей честной физиономией
![:crzalien:](http://static.diary.ru/userdir/1/1/3/8/1138/54208617.gif)
5. Как Анна швыряет в Корфа свои лифчики и чулки. Это было весело, чесслово!
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
От Черепашка с рожками
ДжакДжак
1. Простая девушка, честная, хороший, верный друг, смелая, где-то даже "свой парень" (не, правда, быть "своим парнем" в компании, так, чтобы тебе доверяли и вставали с тобой плечом к плечу, дано далеко не каждой), но в то же время девушка с подковыркой, может и пошутить и дружески подшутить, и быть весьма и весьма обаятельной. И красивая, даже в своих штанах и футболке.
2. С Уиллом, собсно)
3. "Мы - Робин Гуд!"
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
4. Ну, я не знаю, насколько оно непопулярное - героиня Джак вообще не слишком популярна в фандоме. Думаю, она умела сочетать в себе женское обаяние и умение быть "своей" для мужиков. Второе вроде не поддается оспариванию, а первое мы видим в отдельных сериях, тут и там, в той же 13.02.
5. Серию с Фридрихом, где она впервые облачается в платье, и как мужики поочередно на это реагируют
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
@темы: флешмоб
Гимли
Сэм
Беорн
А мне загадай!
Черепашка с рожками, давай: Горацио, монах Тук, Гимли. Во!
kxena,
А мне чего нибудь загадай а?
Плиз!
И мне кого-нибудь в ответ, пожалуйста)
*морра*, ура! спасибо
а тебе... а давай Нэда?
Крис_Крис, ыы
Спасибо!
Черепашка с рожками, можно!
*морра*,
да я честно говоря не знаю, что большинство фандома про него думает.
*морра*, вот это верно! Друг, который всегда подставит плечо. Вообще тема дружбы, товарищества у Толкина меня неизменно радует.
не то что в жизниНу Арвен любят сопоставлять с воинственной Эовин, что мол, она воевала и вообще активно действовала, пока та знамена вышивала. А я скажу, что в том, чтобы быть вдохновителем любимого мужчины, его крыльями и путеводной звездой - более почетно, чем просто воевать. Нисколько не умаляя заслуг Эовин, ей до Арвен расти и расти духовно.
Вот ппкс, Эрвин при всем её подвиге все же более импульсивное дитя, а у Арвен железобетонная выдержка и огромная жертва ради любви.
Про Фродо: пункт 2 - вот уж действительно, мне кажется самый неподходящий для этого дела персонаж) Особенно если брать события во время и после Войны Кольца. Думаю, слишком неизгладимый отпечаток в его душе всё это оставило, иссушило изнутри - тут уж не до романтики. Пункт 4 - ну, есть ещё мнение, что он слишком много закатывает глаза и сходит с ума и лучше бы роль Хранителя доверили Сэму - мол этот просто чувак и характером покрепче, и к всесилию равнодушен, на него бы кольцо меньше давило) Так что мнения разные бывают, не все одинаково любят Фродо.
Насчёт Эовин и Арвен - мне кажется что тут дело не в том, кто лучше,а просто каждому своё. И если брать в контексте отношений с Арагорном - то конечно ему больше подойдёт Арвен. Ему нужно именно что вдохновение, а не собрат по оружию. Ну а так воительницу Рохана я люблю больше, именно за решительный и смелый характер)
Эрвин при всем её подвиге все же более импульсивное дитя, а у Арвен железобетонная выдержка и огромная жертва ради любви.
есть такое. Имхо, она юная юностью своего народа (сколько им там, 500 лет?) и просто как человек. А Арвен - да, вот ты правильно про жертву добавила.
Люблю Арвен, вот очень, мне было приятно про нее писать.
иссушило изнутри - тут уж не до романтики
*морра*, да, согласна с тобой. Очень точно сказано.
А, ну я на такие мнения просто не натыкалась. Насчет закатывания глаз, это видимо уже претензии к фильму? А вот с этот просто чувак и характером покрепче, и к всесилию равнодушен, на него бы кольцо меньше давило - категорически не согласна. Хоббиты вообще равнодушны к всесилию (ну кроме всяких Лотто и Пескунсов, в любом стаде своя паршивая овца), а то, что Фродо смог донести Кольцо до Роковой Горы, говорит именно о его, ну, не характере, а духовной силе. На одном характере в таких случаях не уедешь. Тут именно что сочетание хоббитского бескорыстия (читай - равнодушия к всевластию) и эльфийской духовности. Эльф бы в данном случае мог не справиться именно из-за отсутствия первого качества.
Понятно, что каждому свое. Но я говорю о духовной зрелости в данном случае. По этому поводу kxena верно сказала.
Насчет собрата по оружию... хм, в фильме Арвен довольно успешно противостоит назгулам, и меня это нисколько не когнитивит, если честно. Она могла бы.
Мне симпатична Эовин, но Арвен мне ближе
Особенно плюшевый лось )))))
"Фродо нёс кольцо, а Сэм нёс Фродо", именно вдвоём они и смогли противостоять всему злу, а один не справился бы ни один)
kxena, можно и даже нужно))) мне нравится этот моб)
nelly2002, ахаха, да, это моя одна из любимых картинок
а лося я, к стыду, не сразу и приметила)) больше свирепая рожа гнома на обложке развеселила) но лось прекрасен, да, детские игрушки Леголаса
Гномья рожа у меня почему-то стойко ассоциируется с Герасимом из "Муму" ))))))))))
kxena,
nelly2002,
*морра*,